Чиновники и госслужащие всех мастей, будьте осторожны, в Апатитах завелись появились лихие граждане СССР. Вернее, по их представлениям, они никуда и не девались – гражданами СССР остаются все, рожденные в союзе и не прошедшие процедуру перегражданства. То бишь, практически все граждане РФ.

Товарищи, называющие себя профсоюз «Союз», намедни атаковали отдел судебных приставов Апатитов. Все засняли на видео и выложили на YouTube. Ролик получился немаленький – 21 минута в объективе дергающейся камеры, когда в глаза, а когда и из-под стола. Смотреть все до конца осилит не каждый, поэтому мы посмотрели за вас и выбрали самое прекрасное.

Причина визита в отдел судебных приставов – арест счетов за невыплаченный кредит у сторонницы «совкового» профсоюза – Ирины. Фамилию должницы в видео не озвучивают, равно как и данные двух ее спутников с удостоверениями и повязками с серпом и молотом на рукаве. С порога товарищи требуют у пристава-исполнителя доверенность от главного пристава Мурманской области и действующее удостоверение. У женщины, как назло, нет ни того, ни другого.

- ФССП и УФССП - разные организации. В выписке из ЕГРЮЛ у ФССП нет дочерних фирм, как и у УФССП. Приставы РФ должны выполнять прямой приказ ФССП N 682 от 10.12.2010 года. Согласно этому приказу у каждого пристава должна быть доверенность от их начальника, - парируют посетители.

Дальнейшие коллизии уж очень напоминают фильм «Собачье сердце». «Швондеры» утверждают, что судебные приставы находятся в здании, стоящем на балансе Советского Союза, незаконно, что суды указывают незаконные ИНН и ОГРН в своих печатях, а рожденные в СССР вообще все они не имеют права работать в госструктуре.