Как говорится, все под богом ходим. Никто не знает, сколько времени жизни ему еще отпущено, и где подстережет его смерть. Вряд ли мончегорец Фиргат Тулькубаев мог предполагать, что это случится с ним в воздухе. Он находился на борту самолета Саратовских авиалиний Ан-148 «Саратовских авиалиний». Того самого, который вылетел из Домодедово в город Орск Оренбургской области и спустя несколько минут разбился. На борту был 71 человек, все погибли.

- Фиргат сам из Орска, - пишут в мончегорских группах в социальных сетях. - Он не должен был лететь этим рейсом. Фиргат вылетел из Мурманска после работы и собирался провести пару дней в Москве. Однако у него неожиданно изменились планы, и он раньше вынужден был лететь в Орск.

В Мончегорск, по словам друзей и знакомых, Фиргат переехал недавно. Он трудился в рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании.

- Фиргат отработал у нас недолго, - рассказывают коллеги мужчины. - Всего полгода. Зарекомендовал себя очень трудолюбивым человеком. Душа компании.

По словам коллег, Фиргат собирался встретиться в Москве с друзьями и с сестрой, которая живет в столице. А 16-го мужчина должен был вернуться домой.

- Ты так долго хотел вырваться к родне в Орск, и так долго тебя не отпускали с работы. Даже не верится, что еще два дня назад работали вместе на смене, был такой счастливый, что наконец увидишь родных и близких тебе людей, погуляешь по Москве два дня и в Орск, - написал в «ВКонтакте» друг Фиргата Артур Васильев.

Больше всего, конечно, обращает внимание страница мончегорца в социальных сетях. Здесь на удивление много фото на фоне самолетов и прочей летающей техники. Видно, что Фиргат интересовался этой темой. Кто знал, что именно авиация станет причиной его смерти. 

Много на странице и фотографий Мурманска, который, судя по всему, очень нравился молодому человеку. 

 

Глава Мурманской области Марина Ковтун выразила соболезнования жителям Оренбургской области и отправила на имя местного губернатора специальную телеграмму.

По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.