Руководство Полярного геофизического института предложило ученым из Апатитов и Мурманска перейти работать на половину ставки. В добровольно-приказном порядке. Ситуация вынужденная, денег, выделяемых Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), не хватает на заявленное повышение зарплат до 200% от средней по региону, а этого показателя необходимо достичь уже в 2018 году.

Сотрудники института рассказали корреспондентам ОпенТаун о назревающем трудовом скандале.

- Для выполнения трудно достижимых показателей администрация хочет использовать статистические хитрости, махинации процветают и в научных учреждениях, - рассказал сотрудник учреждения.

По его словам, руководство обратилось к ним с письмом, в котором предложило перейти на так называемый «эффективный контракт».

- Выделенной целевой суммы для повышения зарплаты научных сотрудников института недостаточно. Обращение в ФАНО России с просьбой о выделении полной суммы финансирования не дало положительного результата, - говорится в письме, подписанном директором института Борисом Козеловым (подпись идентична опубликованным в открытых источниках обращениям) и главным бухгалтером Татьяной Чуриковой.

По словам руководства института, в ответ на обращение к руководителю ФАНО Михаилу Котюкову институт получил распоряжение повышать за счет внебюджетных средств и повышения эффективности труда, то есть уменьшения физически занятых ставок научных сотрудников. Грубо говоря, меньше людей – больше денег на зарплату. Ну или меньше ставок – выше зарплата. В институте пошли по второму пути и воззвали к совести самих ученых. Предложив нетривиальным способом оптимизировать эффективность труда: просто уйти с целой ставки на ее часть, отметив, что это позволит избежать фактического увольнения сотрудников.

«Эффективная версия»

Схему сотрудникам предложили следующую: за переход на «эффективный контракт» ученые будут получать стимулирующую надбавку из фонда поощрения работников.

- До 30% «эффективного» должностного оклада сотрудника после перехода на эффективный контракт. Приставка «до» означает, что стимулироваться будет дополнительная работа и надбавка будет устанавливаться в обратной зависимости от размера основной ставки.

То есть, сотрудник будет работать по госзаданию в режиме неполного рабочего дня, а в оставшуюся часть рабочего дня пишет какие-либо дополнительные статьи или работает над дополнительными темами. В письме приводится вариант расчета стимулирующей надбавки.

Сотрудник, перешедший на полставки с оклада в 20 000 рублей, будет иметь «эффективный оклад» в 10 000, надбавку в 10 000 рублей за выполнение дополнительного объема работ и надбавку в 30% эффективного оклада. На все эти выплаты будет распространяться полярная надбавка и районный коэффициент. По расчетам руководителей, дополнительно к существующей зарплате сотрудник получит 6900 рублей в месяц.

На цифрах вроде как выходит, что и овцы целы и волки сыты. Зарплата в отчетах фактически увеличится в два раза, потому что сотрудник, работающий на полставки, будет получать столько же, сколько сейчас на полную и даже больше. Если бы не одно «но», на которое сразу же обратили внимание сотрудники: работа на половину ставки не учитывается в северном стаже. К слову, подобные манипуляции сейчас массово предлагают в Мурманской области работникам, получающим меньше нового порога МРОТ.

Неделя на раздумья

Письмо, копию которого сотрудники института, предоставили ОпенТаун, датировано 9 февраля. В нем говорится, что «эффективных» ставок в институте – девять. То есть на 0,5 ставки должны уйти 18 научных сотрудников.

- Если же в недельный срок эти ставки не будут заполнены, то администрация вынуждена будет пойти на вариант повышения эффективности работы с уменьшением штата до необходимого уровня, - завершается обращение руководства.

Примечательно, что тем, кто согласится на новые условия, предлагают написать заявление на перевод на 0,85 (или менее) ставки на 6 месяцев с возвратом к прежним условиям контракта по окончанию полугодового допсоглашения. Создается ощущение, что профанация оптимизация нужна только для того, чтоб отчитаться о достижениях показателей в 2018 году.

Опровержения или разъяснения ситуации от руководства института ОпенТаун получить пока не удалось.

СПРАВОЧНО

Полярный геофизический институт основан в 1960 года для исследования физических процессов в области высоких широт. Основные обсерватории ПГИ расположены в Ловозеро (Кольский полуостров) и Баренцбурге (архипелаг Шпицберген), где проводятся регулярные наблюдения полярных сияний, космических лучей и геомагнитных пульсаций.

Фото: pgia.ru