Машинист конвейера — 46-летняя Наталья Савельева — погибла на территории дробительно-обогатительной фабрики АО «Олкон» в эту субботу.

— Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. По имеющимся у следствия данным, во время проведения работ произошло обрушение конструкции для подачи железорудного концентрата, в результате погибла женщина, — рассказали в отделе Следственного комитета России по городу Мончегорску. — По данному факту организовано проведение процессуальной проверки.

Сейчас проводят экспертизы. Более точную информацию о произошедшем, а также виновных в гибели машиниста, обещают назвать после окончания проверок, направленных на установление причины смерти.

На самом предприятии для расследования причин несчастного случая будет создана своя спецкомиссия. Также руководство "Олконп" приняло решение оказать материальную поддержку семье погибшей.

Как пояснили агентству «БИ-порт» в пресс-службе «Олкона», несчастный случай произошел вечером вследствии отрыва верхней части течки от фланцевого соединения. На предприятии подчеркнули, что будут содействовать объективному и тщательному расследованию обстоятельств инцидента. 

Также из-за трагедии принято решение отменить товарищеский матч по хоккею, запланированный на 16 февраля.

фото kp.ru