Эх зря, наверное, наш известный земляк Андрей Малахов во время своего визита на открытие памятника Пушкину говорил, что надо привлекать в Апатиты известных деятелей культуры, чтобы они передавали опыт юным дарованиям. Ибо людей творческих у нас, как правило, тянет на северную экзотику. И все бы хорошо, но о безопасности забывать не следует.

Уже два часа прямо посередине Имандры ждет помощи известный украинско- российский пианист Дмитрий Онищенко. Его снегоход завяз где-то на 50-м километре легендарного водоема.

Дмитрий Онищенко знаменит  во всем мире. Его родина  - Украина, но больше всего он гастролирует в России. Пианист является лауреатом международных конкурсов и конкурса имени Чайковского.

В Апатиты Дмитрий приехал вместе с коллегами по музыкальному цеху, чтобы дать двухдневный мастер-класс для  одаренных детей. Его организатором выступил благотворительный фонд «О. детки».

- Иван Иванов, Мария Смердова и Дмитрий Онищенко работали с юными скрипачами и пианистами из городов и посёлков Мурманской области, - сообщают в фонде.- Мастер-классы проходили в детской музыкальной школе им Буркова в Апатитах с раннего утра до позднего вечера. Субботний вечер завершился волшебством звука на сцене городского Дворца культуры.

Судя по всему, заодно Дмитрий решил изучить окрестности, но пока неудачно.

- Друзья, пишу с "Титаника", - сообщает он на своей странице в социальных сетях. -  Середина озера Имандра (длина которого 100 км), увязший снегоход, огни города Апатиты вдалеке, проступающая сквозь снег и лёд водичка, но надёжно работающая телефонная связь и интернет. Привет всем с невероятной планеты Земля! Счастлив, что есть такие моменты в жизни. Жду помощи (должна скоро подоспеть).

 

 

Товарищи апатитские спасатели, ну давайте что ли быстрее! А то не дай бог, что случится со знаменитостью!