Так хочется верить в чудо. Причем всем, в независимости от образования и уровня доходов. Именно поэтому северяне с завидной регулярностью выкладывают в Сеть видео с загадочными светящимися объектами в воздухе  и устраивают бурные дискуссии о возможности визита в Мурманскую область пришельцев.

В этот раз повезло мурманчанам и североморцам. Жители заполярной столицы на днях стали свидетелями появления в небе светящегося шара. Объект попал  на кадры видеорегистратора  одного из автомобилей. На несколько секунд он в 21.57 появляется над домами и начинает стремительно падать куда-то в сторону Северного полюса.

- Это метеор, - пишут в социальных сетях мурманчане. – Такой же был в ноябре прошлого года.

Действительно тогда мурманские и финские ученые зафиксировали небесное тело и внесли его в специальный реестр. А вот что было в небе на этот раз?

- Объект летит достаточно быстро, - комментируют другие. – Может быть, спутник или космический корабль? Высадятся и захватят город.

Обнаружились среди участников и ярые скептики, которые четко уверены, что речь идет о квадрокоптере или вертолете.  



А вот журналисты североморского портала «Северлайф» явно не относятся к категории неверующих. Вчера они выложили в сеть кадры с комментарием: «Неопознанный Летающий Объект над городом Североморск, который приземлился в районе улице Кирова».

Авторы портала ссылаются на очевидцев, которые говорят, что объект менял цвет с красного на зеленый, а то и вовсе пропадал.  Они даже нашли какого-то местного уфолога и взяли у него комментарий.

 

- Да, действительно в последнее время мы можем наблюдать подобные случаи повсеместно, однако информации о попытках контакта с жителями города пока я не располагаю, - рассказал изданию эксперт.- Квадрокоптером объект являться не может.

 

Жалко, что авторы не уточняют, с какой именно планеты эти гости? Может, нужно срочно вызывать Малдера и Скалли или нацгвардию США?