Оба самых главных правоохранительных ведомства - прокуратура и следственный комитет сегодня отчитались о вчерашнем случае с подростком, провалившимся в вентиляционную шахту. В процессе разбирательств всплыло множество интересных деталей. Так, следователи обнаружили, что здание на Дзержинского официально числится как неэксплуатируемое, хотя, судя по информации в Интернете, владелец активно сдает в нем площади.

- Пострадавший подросток получил множественные телесные повреждения в виде переломом поперечных отростков позвоночника, а также ушибы и ссадины, - сообщают в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области. - Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следователи провели осмотр места происшествия, опросили пострадавшего и представителя собственника, а также очевидцев падения и медиков.

- Действиям владельца здания в рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка, - замечают следователи.

Между тем, никто не снимает ответственности и с самого подростка. Как оказалось дверь на четвертый этаж была заперта, и он вскрыл ее подручными средствами.

Прокуроры, которые также со своей стороны проводят проверку, подтвердили появившуюся вчера неофициальную информацию, что парнишка является воспитанником государственного областного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Апатитский центр помощи детям имени В.Р. Булычева».

- В ходе проверки прокуратурой города будет дана оценка действиям должностных лиц по соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в том числе по ограничению доступа на опасные объекты, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Также прокуроры проведут отдельную проверку центре имени Булычева. Служители закона обещают принять меры прокурорского реагирования.

Кстати, есть в случившемся, по-видимому, и некоторый элемент мистики. Как сообщает группа "Суровая реальность", пострадавший мальчик учился в одном классе с девочкой, которую недавно нашли повешенной. Прямо злой рок какой-то!