Не оскудеет наша земля талантливыми и предприимчивыми людьми! Пока глава администрации Николай Бова возмущается федеральными структурами, требующими, чтобы муниципалитет выкупал никому ненужные старые здания, а журналисты написали и сняли по этому поводу уйму материалов, на одной из апатитских «заброшек» появился шокирующий баннер.

Надпись на нем гласит: «Продам за 600 миллиардов рублей или обменяю на 2,5 % акций GOOGLE, или сдам это место под Вашу рекламу». Есть на баннере и контактный телефон для миллиардеров.

«Наверное, под этим зданием обнаружили нефтяную скважину или месторождение алмазов?» – предположили в редакции ОпенТаун и решили связаться со счастливым владельцем «заброшки», чтобы узнать не сделает ли он скидку, к примеру, миллионерам.

Мужчина согласился с нами пообщаться на условиях анонимности.

- Это здание мы выкупили у муниципалитета за 1.6  миллиона рублей, - рассказал он. – Здесь был жуткий беспорядок. Пока здание стояло без хозяина, здесь и бомжи жили – куча матрасов осталось, и после наркоманов ведро шприцов пришлось выносить.

 

Апатитчанин решил сделать дом жилым, но для этого нужно закончить ремонт. Пока ему удалось отремонтировать крышу, еще нужно реконструировать пролеты и удалить следы пожара. Чтобы как-то компенсировать затраты, мужчина придумал повесить баннер.

- Сначала хотел написать, что продам здание за 10 миллиардов долларов, но у нас п о закону нужно указывать сумму в рублях, - улыбается апатитчанин. - Эта цена говорит о том, что дом не продам, а если и продам, то очень дорого. Торг уместен, могу и 99% скидку сделать и даже 99.9%.

Другое дело – аренда места под рекламу. Владелец дома согласен сдавать его за 6-7 тысяч рублей, что, по его словам, небольшая для Апатитов цена.

- Даже, если удастся заработать на вывоз мусора, уже хорошо, - уверен он.

Желающие уже есть. Одним из первых стал хозяин гостиницы в Анапе. Правда, пока ведутся переговоры. Мы бы на его месте поторопились, а то, не дай бог, владельцы  GOOGLE подсуетятся.