Визит губернатора Марины Ковтун прошел 8 февраля в День российской науки. Оценивали достижения и открытия, но не обошлось и без жалоб. ОпенТаун решил рассказать о том, как все прошло в цитатах главы региона.

Кульминацией визита стало общение с учеными КНЦ РАН, до этого Марина Васильевна успела пообщаться с пациентами нового центра гемодиализа, принять участие в открытии выставки «Каменный цветок», воочию посмотрела на галерею Ледяных скульптур и турнир в СК «Атлет».

«Я такого не видела нигде»

В «Атлете» губернатору показали новый-преновый пол. Руководитель Николай Данов пользуясь случаем отметил, что после реконструкции в учреждении стало проводиться много соревнований севере-западного уровня.

- Сразу уйма предложений: проведение северо-западного по боксу, северо-западного по баскетболу, интересовалась федерация зального футбола для проведения российских соревнований. Мы готовы принимать, мы рады всем, - сказал он.

Дальше пришла очередь восхищаться главе региона. Галерея Ледовых скульптур ее искренне поразила. Губернатор этого не скрывала и не скупилась на похвалу.

- Очень, очень красиво. Я такого не видела нигде, это потрясающе, не ожидала такой красоты. Вы удивили, видела фотографии но воочию такая красота, - сказала глава региона.

Марина Ковтун даже предложила тему для следующего сезона Галереи – становление Руси.

Для того, чтоб набраться вдохновения, предложила предпринимателю Владимиру Комягину посетить в Мурманском художественном музее выставку постеров с произведений московского живописца Павла Рыженко «Духовные вехи России». Руководитель «Снежной деревни» и «Галереи Ледовых скульптур» согласился с губернатором и сказал, что заниматься реализацией необходимо уже сейчас, «чтобы тема улеглась в головах скульпторов».

А вот беглый опрос самых юных посетителей сообщил губернатору Марине Ковтун, что самый ценный экспонат Галереи – огромная ледяная кровать. Такой интерактив под эгидой громкой темы «Становление Руси» уже не сделаешь.

В обновленном ДК глава региона открыла 25-ю юбилейную выставку «Каменный цветок».

- Где еще как ни в Апатитах могла родиться такая выставка, только здесь в центре минеральной шкатулки Кольского полуострова, - сказала Марина Ковтун.

Прикоснуться к прекрасному она решила сразу руками и приняла участие в мастер-классе по изготовлению картин из каменной крошки.

- Мой первый рисунок! – спустя 15-20 минут представила работу Марина Ковтун. «Поздравляем!» - раздалось в ответ.