Не дают главе администрации Сергею Свинину, хорошо помнящему непростую историю Кировска, забыть о бюсте Василия Кондрикова. Напомнят и в установленные сроки дождутся ответа.

Инициативная группа с 25-го километра намедни обратилось к главе администрации с вопросом: «Доколе?»

- Прошу честно разъяснить цель и смысл уничтожения памятника Василию Кондрикову, ранее более десяти лет располагавшегося в сквере его имени на улице Ленинградской. Летом 2015 года бюст исчез. Летом 2016 бесследно исчез и постамент памятника. Летом 2017 постамент был обнаружен прохожими на свалке на улице Лабунцова, - говорится в обращении.

В администрации города в разное время поясняли, что бюст отправлен на реставрацию, потом, что для мемориала ищут новое место. Вместе с тем, складывается ощущение, что вопрос с установкой памятника до конца не решен.

Сами авторы жалобы отмечают, что форма для подачи обращений на сайте администрации «жутко неудобная» не уточняя, что именно вызвало затруднения при отправке обращения. Ответы на вопросы о судьбе бюста Василия Кондрикова администрация должна дать в 30-дневный срок. Впрочем, судя по скриншотам жалобы, опубликованным в соцсетях, при обращении неправильно указан адрес отправителя – гражданин указал адрес мэрии (Ленина, 16) вместо своего. Статус заявителя определен как «бюджетник», может, конечно, радетель за дело бюста Кондрикова буквально живет на работе. Если нет, то неправильный адрес может быть достаточным основанием для отказа в рассмотрении обращения.

А Вы формой обращения к власти в Кировске или Апатитах пользовались?

P.S. Мини-ликбез, для тех, кто забыл или не знал. Имя Василия Кондрикова, первого директора треста «Апатит» больше связывают с Мончегорском. Он один из основателей города и комбината «Североникель», однако на Кольскую землю он впервые приехал в 1929 году и стал работать временным директором треста «Апатит». Этим назначением он был обязан Сергею Кирову, который высоко ценил его организаторские способности. 13 марта 1918 года исполнится 118 лет со дня рождения выдающегося организатора промышленности на Кольском полуострове, может быть к этому сроку памятнику найдется место в Кировске?