Бедные специалисты Росимущества! В ближайшее время им предстоит продавать гробы и венки, арестованные апатитскими судебными приставами у владельцев похоронного бизнеса. Предприниматели в прямом смысле слова оказались захватчиками. Они взяли в аренду одно из помещений, принадлежащее Апатитско-кирвоской городской больнице, чтобы продавать там ритуальные товары.

Собственно, ничего крамольного в этом нет. Люди умирают, родственники хотят отдать последний долг памяти. Во многих городах, в том числе в Мурманске, подобные магазины размещаются рядом, а то и на территории медицинских учреждений.

- Однако предприниматель не выполнил условия договора, - сообщил ОпенТаун источник в апатитском отделе судебных приставов. - Он отказался платить аренду и вместе с тем не желал освобождать помещение.

Руководство больницы сначала пыталось решить все мирно. Однако владелец похоронной конторы сопротивлялся. Пришлось сторонам идти в суд, который и признал действия предпринимателя незаконными. Казалось бы, чего дальше упорствовать. Однако похоронная контора не успокоилась.

- В ходе исполнения решения суда директор организации ознакомлен с постановлениями о возбуждении исполнительных производств, кроме этого ему вручено предупреждение об уголовной  ответственности по ст. 315 УК РФ. Но спустя 5 дней решение суда должником не исполнено, - сообщает пресс-служба УФССП.

Приставам не только пришлось выдворить предоставляющих ритуальные услуги, но арестовать имущество на три миллиона рублей. В ближайшее время венки и гробы будут распроданы.