Меркель разрешила и дальше травить граждан Германии - Голос Германии

Перевод фрагмента очередного выпуска обзора немецких СМИ от известного немецкого журналиста Кена Йебсена.

 

Отказали ноги после 20-часовой игровой сессии 

Геймера из провинции Чжэцзян в Китае пришлось увозить на носилках из интернет-кафе, после того как он потерял чувствительность в ногах в результате продолжительной игровой сессии. Как сообщает издание QQ геймер ни разу не делал перерыва во время 20-часового марафона. Когда же он попытался встать, чтобы сходить в туалет, то обнаружил, что не чувствует тела ниже пояса.

Один из его друзей сказал прессе: Выглядело так, словно он ничего не чувствовал и не мог двигаться. Нам пришлось вызывать скорую. 

В ролике на китайской платформе Pear видно, как парамедики уносят геймера, который говорит, что хочет закончить игру. Запомните, увлеченные геймеры — игровой марафон не стоит проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь. 

источник информации и фото: rambler.ru 


от себя: Знаю, что у нас тоже многие увлечены видеоиграми. Опасность чаще всего кроется в онлайн играх, именно там люди зависают на долго отрываясь от реальности на столько, что забывают даже о том, что им нужно пописать, не говоря уж о семье. По этому если вы слабовольный человек лучше не начинайте играть в подобные игры, а уж если вам нравится отдыхать перед играми, то играйте в одиночные сюжетные игры, а ещё лучше в мультиплеерные, когда вы можете поиграть с друзьями или со своими детьми. Так что расставляйте приоритеты правильно: делу время, потехе час.

 

Больше никаких бумажек. Почта России ввела "электронные квитанции" для посылок

Теперь, чтобы получить почту, вместо заполнения извещения нужно будет назвать код, отправленный в сообщении.

Почта России запустила электронную подпись для получения посылок и почты. Сервис не требует оплаты и заполнения бумажных извещений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение оператора.

— Мы на протяжении пяти месяцев тестировали новый сервис в 9 отделениях Москвы. Специально делали замеры. Выдача отправления теперь происходит в пять раз быстрее… Уверены, что нововведение особенно понравится активным пользователям интернет-магазинов, — сказал замгендиректора Почты России по посылочному бизнесу Сергей Малышев. Отмечается, что, чтобы активировать бесплатный сервис, придётся единократно заполнить в почтовом отделении регистрационную форму. После оформления этого документа клиенту больше не придётся заполнять бумажные извещения. После этого при поступлении в отделение заказного письма или посылки получателю будет приходить SMS-сообщение с кодом подтверждения. Его и нужно будет назвать при получении почты.

источник информации и фото: life.ru

 

Nike выпустила футболки к лондонскому марафону, но украинцы узнали в логотипе названия республик Донбасса.

Пользователи соцсетей увидели в нем связь с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР). На сайте компании логотип сопровождается слоганом: «Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner» (Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем). Вероятно, LDNR — это сокращение слова Londoner.

Некоторые украинские СМИ посчитали, что логотип Nike может восприниматься неоднозначно. «Однако „Л/ДНР“ — это также название "оккупированных пророссийскими террористами" территорий Украины. Поэтому новое лого фирмы может восприниматься неоднозначно» 

источник информации и фото: tvrain.ru


от себя: Nike видимо в шоке.  

 

Последние слова летчика-героя: "Это вам за пацанов!"

Самолет Су-25, которым управлял Филипов, был сбит над Идлибом из переносного зенитного ракетного комплекса. Пилот успел катапультироваться и вступил в бой с боевиками "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России). Он взорвал гранату, чтобы не попасть в плен к террористам.

Трагедия со сбитым Су-25 и погибшим летчиком Романом Филиповым снова стала поводом для злорадства со стороны тех, кто считает, что у России нет своих героев. Есть мнение: 

источник информации и фото: kp.ru , vesti.ru 


от себя: Сочувствую всем близким. Вечная память людям отдавшим свои жизни за правое дело. Я с ним одногодка, поэтому подсознательно проецируешь эту ситуацию на себя и от части искренне понимаешь, что произошло.