Дизайнеры Екатеринбурга продают товары с AliExpress, выдавая за свои, но в 10 раз дороже

Мир — вторичен. Особенно мир дизайна и украшений. Журналисты 66.RU сравнили товары и цены на вещи из китайского интернет-гиганта с тем, что предлагают на модных маркетах.

Практически каждый месяц в Екатеринбурге проходят ярмарки и фестивали, где рукодельники и дизайнеры продают свои творения. Купить на таких ярмарках, куда не устают ходить жители города, можно все что угодно — от носков до шубы, от значков до сумки. Цены, как правило, какими-то неадекватными не кажутся, да и в конце концов, о каких деньгах может идти речь, когда ты уверен, что покупаешь чуть ли не единственную вещь в своем роде, да еще и с любовью кем-то созданную.

Вот только на деле, если покопаться и разобраться, многие из дизайнерских вещей — вторичны, и их аналоги за гораздо меньшие суммы можно купить на AliExpress. Кроме того, некоторые дизайнеры идут дальше и перепродают купленные на просторах китайского интернет-гиганта вещи, выдавая за свой дизайн и свою работу.

Вот например: "дизайнерское"

оригинальное

Один из продавцов объясняет столь неоднозначные совпадения просто: «Подозреваю, что на Али много еще других копий украшений, и не только».

источник информации и фото: 66.ru

Instagram — современное окно тщеславия

Instagram, это то местое куда мы аккуратно и внимательно выбираем самые яркие кусочки своей жизни, где мы показываем свои срежессированные успехи, экзотические места, которые мы посещаем, неудержимую радость и счастье, которое мы, безусловно, заслужили.  

Человек по имени Оливер создал видео, похожее на трейлер к очередному эпизоду "Черного Зеркала", где наглядно показал, как наша фиксация на идеалах оставила нас без индивидуальности. Оливер пишет, что он был вдохновлен собственной поездкой и чувствовал, что многие люди не наслаждались моментами, будучи погруженными в смартфоны. Словно главной целью путешествия было хвастовство в сети, погоня за лайками и фолловерами. Обязательные снимки паспортов, крыльев самолета, Тадж Махал, Эйфелева Башня, Мачу Пикчу и так далее. 

Впрочем, Оливер отметил, что занимаясь поиском фото и видео нашел некоторых действительно вдохновляющих и талантливых людей. 

Instravel - A Photogenic Mass Tourism Experience from Oliver KMIA on Vimeo.

 

источник информации и фото: shazoo.ru 


от себя: Да то, что происходит с соцсетями лично меня смущает, как искреннего человека, фото ради лайков, всё ради лайков, всё это фальш. Лично я просто перестал выкладывать фото. 

В Британии родился ребенок от трех родителей

Регулирующие органы Великобритании одобрили два эксперимента по зачатию детей от трех родителей по методике, разработанной казахстанско-американским биологом Шукратом Миталиповым. Эта процедура, разработанная командой Шукрата Миталипова в 2009 году во время опытов на обезьянах, по своей сути напоминает клонирование – ученые извлекают ядро оплодотворенной яйцеклетки и переносят его в донорскую яйцеклетку, чье ядро предварительно удаляется, и затем имплантируют ее в утробу реальной или суррогатной матери.

Подобный прием позволяет избавиться от дефектных митохондрий, клеточных энергостанций, и заменить их на аналогичную часть клетки второй "матери", защищая младенца от целого ряда тяжелых генетических заболеваний, таких как синдром Ли, при развитии которого пациент постепенно теряет контроль над своим телом и умирает от удушья. Несмотря на успешное завершение всех опытов, сам факт того, что эта операция была тайно проведена на человеческих зародышах, вызвал шквал критики со стороны политиков и ученых, в том числе самого Миталипова. Как показали новые опыты его команды, небольшая часть поврежденных митохондрий попадает в новую клетку вместе с ядром, что сделало эту процедуру не абсолютно безопасной, как считали биологи раньше.

источник информации и фото: naucaitechnika.ru , ok.ru 

Airbus испытала беспилотное летающее такси