10 вымирающих стран, убыль населения

Наибольшее снижение численности населения наблюдается в странах Восточной Европы, отмечают эксперты. Это связано с целым рядом факторов, среди которых миграция населения в более богатые и благополучные страны, а также снижение рождаемости и повышение смертности.

1.Болгария. 2. Латвия. 3.Молдавия. 4. Украина. 5. Хорватия. 6. Литва. 7. Румыния. 8. Сербия. 9. Польша. 10. Венгрия. В среднем динамика убыли населения 20% к 2050 году.

источник информации и фото: investfuture.ru , gazeta-bam.ru 


от себя: Уверен нам обольщаться не стоит, ибо мы в этом списке наверняка 11ые. Но зато на примере этих 10 славянских стран, мы можем понять, что в убыли населения виновата не власть в стране. Видимо такова тенденция, славяне растворятся или смешаются с другими рассами. В любом случае такова участь всего нашего глобализированного мира, и ни чего страшного в этом нет, что наши будущие поколения чуть потемнеют.  

Нужно только "мясо": глава штаба Навального закрыл его

Руководитель народного штаба в поддержку Алексея Навального в городе Тосно Ленинградской области Андрей Ермилов разместил на своём канале в YouTube видеообращение к сторонникам и сочувствующим, в котором рассказал о том, что работа штаба прекращается. Как пояснил Ермилов, к этому решению его подтолкнула состоявшаяся на прошлых выходных так называемая забастовка избирателей. 

— Я хотел бы сказать, как прошла наша "забастовка". Нас было совсем немного, город у нас маленький, но мы работали для достижения одной поставленной цели. И от вас, друзья, мы услышали только хорошие пожелания и слова одобрения. Хотите узнать, что мы услышали от головного "штаба"? Да ничего хорошего, лишь критику. Потому что нас было мало и всё прошло тихо, мирно, без полиции, задержаний и прочего "мяса" … Изначально мы шли за честным лидером, который призывал всех на мирные акции, а сейчас ему лишь нужно пустить людей под полицейские дубинки, чтоб потом рассказывать об этом в своих эфирах. Не за таким лидером я и мои коллеги по штабу хотели идти. Мы всё также требуем жизни в честном справедливом государстве — но не с таким лидером, как Алексей Навальный. С сегодняшнего дня Тосненский народный штаб в поддержку Алексея Навального прекращает свою работу, а я, его бывший координатор Андрей Ермилов, буду присоединяться к Ксении Собчак.

источник информации и фото: life.ru , скриншот с ютуб 

Учёные назвали самый лёгкий способ сбросить вес (вдогонку к предыдущей новости, это случайность)

Американские учёные клиники Майо пришли к выводу, что люди, проводящие не менее шести часов на ногах, легче сбрасывают вес, чем ведущие сидячий образ жизни.  Учёные провели анализ результатов 46 исследований, в которых участвовало 1184 человека. Их средний возраст был 33 года, а средняя масса — 65 килограммов.

Оказалось, что в стоячем положении у людей за минуту сжигается на 0,15 килокалории больше, чем у тех, кто сидит. При экстраполяции на шесть часов у проводящего день на ногах человека исчезают дополнительные 54 килокалории. Таким образом, по мнению специалистов, за четыре года можно потерять десять килограммов веса. Исследователи также подчеркнули, что у ведущих сидячий образ жизни чаще наступает ожирение и развиваются диабет и нарушения сердечно-сосудистой системы.

В то же время специалисты отметили, что вес быстрее сбросить благодаря диете, нежели физическим упражнениям. Они, по словам профессора спортивной медицины Техасского университета Филиппа Стэнфорта, требуют много времени и усилий. В то же время если полный человек перестанет питаться продуктами, богатыми жирами и углеводами, то за короткий срок его обхват талии уменьшится.

источник информации и фото: med2.ru 

Финский блогер шокировал Facebook: «вот почему полмира обязаны России по гроб жизни» (и это сказано не ради красного словца, чтоб заманить аудиторию) 

Пропаганда оружие массового поражения. Уже много-много лет западный мир всячески очерняет Россию. Начиная с Ивана Грозного и даже гораздо раньше. Не спится им спокойно, пока мы вообще есть на свете. Не перевелись ещё богатыри на финской земле, готовые рубить правду-матку. «К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории». Блогер привёл реальные заслуги нашей страны которые были в независимости от социального строя и названия государства.

 

Двухмесячный таймлапс по Средиземному морю на танкере

Так как у большинства из нас нет денег на подобные путешествия, то можно потратить свое время в виртуальном таймлапс-круизе от Франа Гарсиа, который разместил камеру GoPro на танкере, путешествующем по Средиземному морю. Данный тур соединяет испанский и египетский порты и за два месяца походов корабль успевает пережить множество условий — от безоблачных ночей с сияющими звездами до гроз и яростных волн. 

один из коментов: "Из-за этого видео я хочу быть моряком".  

источник информации: vinegred.ru