Громкий пожар на улице Дзержинского, 52, в котором пострадали две женщины и маленькие дети имел в городе большой общественный резонанс. ОпенТаун уже сообщал, что квартира, в которой начался пожар, практически выгорела. Пожарные боролись за спасение соседних квартир, однако без пострадавших не обошлось. Они были практически сразу госпитализированы в кировскую больницу. Сочувствующие горожане принялись собирать для малышей вещи в социальных сетях. Также горожане активно обсуждают происшествие и делятся впечатлениями о работе пожарных. Сотрудники МЧС сообщили, что причиной случившегося стало замыкание проводки, а всего из дома эвакуировали 19 человек.

- Огромное спасибо всему пожарному расчету МЧС, скорой помощи, да и просто прохожим, которые 30.01.2018 года в городе Апатиты ликвидировали пожар, - пишет в социальных сетях апатитчанка Карина. Отдельное спасибо пожарным, которые с пустыми на тот момент баллонами кислорода выносили нас из подъезда на руках. Если бы не вы, я бы больше никогда не увидела своих родственников.

По словам девушки, она проснулась, когда в квартире было уже много дыма, поэтому не смогла быстро выбраться из квартиры на третьем этаже. Однако, несмотря на сильное задымление пожарные нашли ее и эвакуировали.

- Очень благодарны пожарным за оперативность, - пишут другие жильцы дома. - Несмотря на, что основная часть хозяев квартир находилось на работе, в доме все равно было много людей. Всех благополучно вывели и сопроводили в безопасное место.

 

Происшествием заинтересовался даже прокурор области Василий Щербаков. Он поручил сотрудникам апатитской прокуратуры провести проверку.

- Прокуратурой города будет проверено соблюдение должностными лицами контролирующих органов законодательства в части своевременности и полноты принятия мер по обеспечению противопожарной безопасности в указанном жилом доме, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Также прокуроры обещают оценить, насколько сотрудники администрации города своевременно обеспечат пострадавшую мать с детьми жильем.

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - обещают в ведомстве.

Фото: ХибИнформБюро