Вчера в ДК Апатитов прошел концерт известного "аншлаговца" Игоря Маменко. 

Любимое амплуа Игоря Маменко — простоватый, где-то даже грубоватый «юноша за 50», на которого и внешне 57-летний артист достаточно похож. Впрочем, образ собирательный — из так любимых всеми анекдотов в стиле «Приходит муж домой поздно вечером….».

Самих анекдотов в его репертуаре — сотни, рассказывать их Игорь Владимирович умеет вкусно — своим кумиром, на которого в анекдотном деле артист равняется, он называет Юрия Никулина.

Кроме "народного творчества", на вечере прозвучало немало монологов, написанных Семеном Альтовым, были и собственные произведения. Справедливости стоит отметить, что некоторые коротенькие зарисовки все-таки были уже знакомы завегдатаям таких интернет-сайтов, как Пикабу (хотя тут о первоисточнике шуток — еще поспорить, пикабушники тоже не без греха).

Тем более, что  и таких завсегдатаев на концерте практически не было – это юмор для зрителей возрастных, многие из которых уже на собственной шкуре прожили описываемые артистом нелепые ситуации — поэтому и смеялись особенно громко. Хотя изредка смех был не то, чтобы сквозь слезы, но грустный: может, резиденты Камеди Клаба юморят искромётнее, но у артистов старой школы, таких как Маменко, легко сочетается рядом с нелепым и лирическое. Было трогательно. 

Впрочем, многие вещи из репертуара Маменко понятны и молодежи, особенно мужской ее половине. Особенно «Как меня все задолбали: когда женишься?. Это только в сказке целуешь жабу, а она превращается в царевну. В жизни все наоборот: баба, попав в квартиру, ведет себя как оккупант…» — и далее про тещу, семейные обязанности и все другие страхи заядлых холостяков. Или, напротив, про тестя, «травившего на огороде своим дыханием колорадских жуков» — образы простые, но всем знакомые. 

Вероятно, будь на концерте активистки движения феминизм и прочие защитники равноправия, заклеймили бы Маменко махровым шовинистом. Но таких в зале ДК Апатитов не было, поэтому зрители искренне хохотали над шутками артиста, на наш взгляд, женщины — даже громче.