В соцсетях гуляет модный ныне хэштэг а-ля "Вспомни молодость" -  #япятьлетназад. По заданию популярного чэленджа (с анг. - вызов), нужно опубликовать знаковую для вас фотографию пятилетней давности и рассказать, где и кто вы в тот момент. 

Вещь, кстатит, крайне любопытная. Но почему-то нашими вип-персонами проигнорированная. ОпенТаун решил компенсировать этот недостаток. 

Итак...

Глава Кировска Владимир Дядик завел страничку фейсбука лишь год назад. Инстаграм у него есть, однако там - ни единой фотографии: неужели в Кировске нечего снять?!

 

Между тем, пять лет назад Владимир Дядик трудился в администрации города Кировска начальником финансово-экономического управления и заместителем главы администрации города Кировска. Личность на тот момент не настолько публичная, хотя пару интервью местным СМИ на тот момент он уже дал.  Но найденные нами фото для хэштэга #япятьлетназад не отличаются разнообразием и вообще от нынешнего Дядика тоже не отличающиеся. Следующим летом Владимир Дядик станет и.о. главы.

Глава администрации Кировска Сергей Свинин пять лет назад как раз занял пост директора по связам с общественностью АО «Апатит». При этом как истинный пиарщик Сергей Вадимович в объективы камер попадал редко, так что для флэшмоба можно использовать разве что вот эту фотографию с анкеты ныне закрытого профессионального сайта linkedin.com 

Хотя более живой он на своем аккаунте в Одноклассниках, правда, тут мы немного выбиваемся из правил — последний раз Сергей Свинин посещал свой акк в сентябре 2011

 

А вот глава администрации Апатитов Николай Бова в 2013 уже занял свой пост, сменив на нем коммуниста Михаила Антропова. Сайт «ОпенТаун» в августе пространно отмечает, что Николай Алексеевич, недавно посетивший съезд Союза городов, много говорит о федеральной повестке с льготами для северян, а не о насущных проблемах города. 


«В свое время Михаилу Антропову в вину вменяли именно излишнюю политизированность. Говорили, что мол, нужен человек, который будет заниматься исключительно хозяйственными вопросами, а не самопиаром. На этой волне появился Бова. Что мы видим: комментарии по вопросам городского хозяйства местным СМИ дает зам главы Совета Чуфырев, а тот, кто должен непосредственно заниматься дорогами и мусорными баками, рассуждает на тему льгот для северян и границах Арктической зоны», - вот такая оценка после почти года работы. 

Юрий Ширяев в 2013 году  работал главным хирургом Мурманской области. Он один-единственный мужчина в наших краях, что последовал модному веянию - фото с хэштегом #япятьлетназад выложил сам. В следующем году Юрий Ширяев переедет в Апатитско-Кировский район и возглавит АКЦГБ. К сожалению, далее его портреты будут более грустными и сдержанными. 

А вот совсем недавно переставший быть депутатом горсовета Апатитов Валентин Бабкин в 2013 году рассказывал о будущем аэропорта «Хибины», которым на тот момент руководил. Если б он вел Инстаграм и хотел бы принять участие в флэшмобе #япятьлетназад, то вполне мог запостить вот этот кадр. 


 

Кстати, а вы знаете, что сейчас в аэропорту используется лишь половина площадей? Остальные, закрытые от взгляда посетителей, так и остались под пылью времен в духе соцреализма. Все как на снимках нашего фоторепортажа пятилетней давности. Аэропорту "Хибины" для флэшмоба #япятьлетназад (ну не только ж людям в нем можно участвовать) вполне подошел бы этот снимок.

 

С Павлом Чуфыревым  челендж #япятьлетназад даже как-то скучно получается: на тот момент он занимает ту же должность — заместитель председателя Совета депутатов города Апатиты. Павел Геннадьевич мог бы, например, вставить вот эту фотографию как характеризующую 2013 год — торжества на 1 сентября.