Ориентировочно в 10 часов утра загорелась квартира на первом этаже дома на улице Дзержинского, 52.

Оперативно выбежать на улицу смогли не все жители — некоторых пришлось эвакуировать через балконы на лестницах.

 

 

Очевидцы снимают видео и констатируют, что горит дом уже с обоих сторон. Кроме пожарного расчета, к дому подъехали «скорые» и реанимационная машина.

Официальных данных о пострадавших нет, но медики уже забрали в больницу несколько человек. "То ли два, то ли три человека уже увезли", - пишут свидетели в соцсетях. 

 

 

 

Судя по видео очевидцев, квартира, где изначально вспыхнул пожар, практически полностью выгорела. Сейчас пожарные борятся за спасение соседних квартир.

 

 

Примечательно, что в последние дни в сводках МЧС всей Мурманской области  Апатиты мелькают почти каждый день, а то и по несколько раз. Заголовок: "Пожарно-спасательные подразделения Мурманской области ликвидировали пожар в г. Апатиты" - встречается через одно-два сообщения в разделе оперативных сводок ведомства. 

Правда, ранее горели все больше автомобили. Теперь дом - ждем появления очередного подобного заголовка уже по ситуации на ул. Дзержинского, 52

Какая-то нехорошая тенденция...

 

 

UPD.
 

По словам пресс-службы управления МЧС России по Мурманской области, жертв нет. Спасено девять человек, в том числе двое детей. Всего из-за пожара было эвакуировано 19 человек.

Причины пожара и информация о пострадавших в данный момент уточняется.

Между тем, среди погорельцев оказалась и мать с двумя детьми-близнецами - детям по 8 месяцев. Большинство их вещей от пожара пострадало, сейчас им требуется помощь. В первую очередь — детская одежда и вещи. Читательница паблика "Подслушано Апатиты"  Анастасия Кадука просит всех, кто может помочь, пока что обращаться к ней в "личку"

 

 

 

 

Видео и фото пользователей  ВК Юрия Дубца и Владимира Куранова

 

UPD2 По уточненым данным ГУ МЧС,  при пожаре пострадало 4 человека. Это две женщины  - 1994-го и 1992-го годов рождения, а также двое малышей, которым не исполнилось и года. Все пострадавшие госпитализированы в Кировскую больницу. 

UPD3 По предварительным данным следствия, причиной пожара явилось замыкание проводки.

- Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин, послуживших возникновению пожара,  — сообщила помощник начальника управления Ксения Кошелюк .-  По результатам проверки будет принято процессуальное решение,