Военное следствие в Североморске разбирается в непростом уголовном деле. Среди подозреваемых -  заместитель председателя совета депутатов Захар Кочнев, а ущерб свыше 5 млн рублей.

- 11 января 2018 года в военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту по подследственности из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области поступило уголовное дело в отношении заместителя председателя Совета депутатов закрытого административно-территориального образования г. Североморск Захара Кочнева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 16 января 2018 года данное уголовное дело принято к производству военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, - сообщили в пресс-службе ВСУ.

Из поступивших материалов уголовного дела следует, что Кочнев,  являясь начальником профессионального образовательного учреждения «Североморская автошкола ДОСААФ России», на протяжении 2011-2016 годов заключал с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры о сдачи в аренду помещений автошколы по заведомо низким арендным ставкам. Затем, действуя уже от имени названного лица, Кочнев сдавал эти же помещения в аренду другим лицам, но уже по более высоким арендным ставкам.

По оценкам экспертов, за 6 лет разница в арендной стоимости помещений составила в общей сложности более 5 млн рублей, присвоенных начальником автошколы. Между тем в возглавляемом им учреждении с 2012 года появились задолженности, которые на конец 2016 года составляли: по уплате налогов – свыше 1,2 млн рублей, отчислений в пенсионный фонд – более 1,8 млн рублей, а также по выплате заработной платы – свыше 500 тыс. рублей.

Фото: Североморск Life