Подошла к концу очень насыщенная новостями неделя, выбрать самое обсуждаемое в Пятничный Опен было нелегко. Но это прекрасно, когда жизнь бурлит и богата событиями. Кто-то проходит общественный тест на ханжество, кто-то покоряет вершины Анд, а кто-то вандалит в апатитском ДК.

Х - ханжество

Satisfaction в исполнении курсантов Ульяновского летного училища снова выпилили с YouTube, зато заполярная версия в поддержку «угнетаемых летчиков» живет и собирает просмотры, уже за 100 тыс. перевалило.

Трясущие попами Лунтик и волчок рискуют стать одними из самых популярных поддержантов. Наша драгоценная Все Расскажу уподобилась YouTube и раскритиковала и первоисточник, и версию заполярных артистов – читатели в соцсетях обвинили нашу редакцию в ханжестве. А зря.

Satisfaction-мания разделила не только наш небольшой коллектив, но и всю страну. Лично я в подобных акциях никакого криминала не вижу, когда оно отрепетировано и нормально снято. Как говорится, чем бы дитя не тешилось) Я и сама в редакции ОпенТаун сразу предлагала поддержать федеральные тренды и снять заполярную ответочку – отказались, говорят это БДСМ и нарушение устава, что тут поддерживать?.

А вот у читинских стриптизерш очень неплохо получилось, явно симпатичнее, чем у медсестер или студентов из общаги. Впрочем, канонический вариант клипа Benny Benassi никто не переплюнул. А как вы считаете?

Д – дискуссии

Не стесняйтесь говорить о том, что считаете и думаете. Тем более, что на этой неделе на ОпенТаун появилась специальная рубрика OpenWorldTOP. Затесавшийся в состав редакции Искусственный Интеллект (ему снимать Satisfaction не предлагали) специально собирает для вас подборки горячих новостей и тем со всего мира. Самая оживленная дискуссия выдалась в понедельничном выпуске про ролик с безбашенным пилотом истребителя. Впрочем, обсуждают там совсем не военную авиацию.

М – Москва и мусор

По количеству комментариев OpenWorldTOP перебила «мутная тема» от главной коммунальщицы ОпенТаун Людмилы Мельниковой. Статья про регионального оператора по обращению с отходами действительно вышла на сайте в неоткорректированном виде, потом «пропала» и вернулась в эфир снова. Расскажу, что изменилось: Людмила принципиально ошиблась в источниках финансирования при строительство экотехнопарка, стоимостью 1,5 миллиарда. Деньги в проект вкладывал не региональный бюджет, а инвестор – собственно региональный оператор московское АО «Управление отходами». Все остальные подробности функционирования мусорного «гомункула» и опасения муниципалитета, уборщиков и управляшек – в статье «Мутная тема это «чистое дело»»

А - агрессия

В комментариях, как всегда, много конструктива от информированного NANA и злости от Андрюши Изверга. Вот кому лучше не ходить на дискотеки в Апатитском ДК. Или, может, наоборот, стоит. Там, говорят, можно найти оптимально подходящую по уровню агрессии партию. Одна из потенциальных кандидаток рассердившись на что-то разбила голыми руками антивандальное стекло в кассе. Вот это экспрессия, такой бы камуфляжный лифчик и в армию! Подробности от директора ДК Ольги Биготской в нашей статье.

Г – герой

Ровно через две недели закончится длинный отпуск главного врача Апатитско-Кировской ЦГБ Юрия Ширяева. Он его специально брал зимой, чтоб штурмовать в летней Аргентине одну из шести вершин мира. 18 января врач-альпинист поднялся на гору Аконкагуа, на высоту почти 7000 метров над уровнем моря. На вершине Юрий Семенович развернул флаг Апатитов и оставил флажок Мурманской области. Про Кировск не забыл – у туристической столицы Заполярья стяга просто не оказалось.

З – «За ЗОЖ»

А пока Юрий Семенович проводил отпуск, занимаясь спортом. В Минздраве РФ предложили выпить за здоровый образ жизни. Ведомство определило четыре критерия этого самого образа, не включив в них отказ от спиртного. Итак, чтобы быть здоровым по мнению Минздрава, который, как известно прав, достаточно:

  • отказаться от курения,
  • есть ежедневно не менее 400 граммов овощей и фруктов,
  • не употреблять более 5 граммов соли в сутки,
  • заниматься спортом не менее 30 минут в сутки.

Собственно, все. А вы каких рекомендаций придерживаетесь?

ФОТО НЕДЕЛИ

В анналы апатитской истории предлагаю записать цитату замглавы города Павла Чуфырева: «Это уже не Ленин, это какой-то Фантомас». Хорошо ведь сказано. Кто, не знает про что – читайте материал «Кто-кто? УМТО!»

Не курите, пейте в меру, употребляйте овощи, разделяйте мусор и не запариваетесь на тему допустимости тверка в костюме Лунтика! Хороших выходных, которые, как обещает наша афиша могут быть очень разнообразными.

Фото: ОпенТаун, www.chitalnya.ru