Чем может закончиться распитие спиртных напитков в обществе малознакомого зэка? Семнадцатью ножевыми ранениями, большинство из которых — в жизненно важные органы. А потом еще глумлением над трупом «с целью сокрытия преступления путем поджога».

 

Таким образом и завершилось знакомство ныне покойного апатитчанина с Андреем Болотовым. Почему зэк убил своего случайного собутыльника? Да так, поссорились…

 

Впрочем, убийца далее действовал вполне рассудительно: труп попытался сжечь, не получилось — спрятать. А сам очень оперативно покинул сначала пределы Мурманской области, а потом и России.

 

 

 

 

Впрочем, ненадолго — уже через четыре месяца после преступления Болотов оказался на скамье подсудимых. И приговором Апатитского городского суда получил за такие «застольные действия» 11 лет колонии особого режима.

 

... Думаете, убийца раскаялся? Рыдал в здании суда, каялся в грехах и клялся?...  

 

Нет, он был возмущен таким жестоким приговором и убеждал, что покойный сам виноват. Может, действительно — поклеп? Может,  уже судимого за убийство же человека Болотова просто приговорили под копирку?

 

В деле начал разбираться уже Мурманский областной суд. Разобрался, ужаснулся жестокостью убийства и постановил: доводы о том, что приговор был вынесен «без учета противоправного поведения потерпевшего» на фоне особой жестокости преступления — не аргумент.

 

 

фото сайта 1news.zp.ua и murmansk.sledcom.ru