Только ленивый в последнюю неделю не плюнул в сторону или, наоборот, не поддержал курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Теперь отметились и северяне, точнее североморцы.

Половозрелые вьюноши из Ульяновска продемонстрировали всей стране недюжинную смелость или дурость: здесь уж кому как нравится, выложив в Сеть собственноручно снятый видеоролик. На кадрах они лихо отплясывают под песню итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction» ("Удовлетворение") в форменных фуражках. Причем отплясывают - это мягко сказано. Для тех, кто еще не видел - повторим.

Некоторым движениям курсантов вполне могут позавидовать исполнители мужского стриптиза, а пятой точкой будущие летчики и работники аэропортов трясут так, что оренбургские "пчелки", вызвавшие два года назад настоящий скандал, удавятся от зависти.

Опубликованное ульяновцами видео вызвало серьезный общественный резонанс. Ролик уже окрестили "БДСМ-версией хита" и "тверком в форме". Руководство вуза, испугавшись шума, даже хотело отчислить курсантов. Однако вмешавшаяся прокуратура основания для отчисления не нашли. При этом страну охватил какой-то сумасшедший флешмоб в поддержку курсантов. Похожие ролики с таким же музыкальным оформлением кинулись снимать ведущие передачи "Вечерний Ургант", курсанты МЧС, чиновники, врачи, бог знает кто еще.

Ну и конечно не остались в стороне жители Мурманской области. Хорошо, что это не сделали преподаватели нахимовского училища. Отметились сотрудники Североморского центра досуга молодежи. Ролик под названием "Заполярные артисты поддержали ульяновских курсантов" появился на канале МКА DIVA четыре дня назад и уже собрал почти 100 тысяч просмотров. 

Артисты предприняли все меры предосторожности. Камера снимала участников в основном со спины. Кроме того, все танцоры нацепила костюмы ростовых кукол и наряды, в которых сотрудники центра выступают на городских праздниках и мероприятиях. Попой трясут Лунтик, волчок из "Ну погоди", Красавица с чудовищем и милые клоуны.

Непотребства, которые творят на камеру, милые мультяшные персонажи могут вызвать вопросы, прежде всего, у родителей детей. Увидев такое, на праздник с участием подобных героев, нормальный человек своего ребенка вряд ли поведет. Тем более, что эта инициатива североморцев совершенно непонятна в целом. Какая поддержка, если ульяновским курсантам ведь ничего не угрожает? Разве что умереть от дистрофии, ибо пятые точки у них столь тощие, что хочется отправить будущих "летчиков-налетчиков" подкачаться в спортзал. У североморцев фигуры посолиднее, хотя, может быть, костюмы добавляют фактурности.

Отдельно доставляют комментарии под видео.

- Лунтик!))) Беда пришла откуда не ждали!

- Это и жутковато и весело одновременно, спасибо за крипоту и ночные кошмары)

- Зачем я это на ночь посмотрел?! Лишь бы не приснилось...

Впрочем, что не говори, а по-женски обидно за участников флешмоба. Можно сколько угодно называть это тверком, но непристойность она и есть непристойность. Мужчина должен быть мужчиной, тем более, если это мужчина в форме. Когда-то у таких людей помимо фуражек было понятие чести. Забытое сейчас, кажется. Хотя, к счастью, не всеми. Вот кремлевские курсанты осудили "показательные выступления" своих коллег - будущих летчиков. 

- Это вам мы доверили мирное небо? - вопрошают они на своем ролике. 

А вот у губернатор Оренбургской области ничего не спрашивал у своих подчиненных, решивших на видео переодеться в женщин и станцевать стриптиз. Вчера он просто снял с должности министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и его заместителей Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова. Интересно, что ждет североморцев? А пока даже Ютуб застыдился и  ограничил доступ к видео с участием ульяновских курсантов.