Грузия пережила пятибальный шторм.

На берег морем выброшено огромное количество мусора.

Пятибальный шторм был зафиксирован в ночь на 20 января на Черном море. На берег Батуми вынесло огромное количество мусора - пластиковые бутылки, пакеты, ветки, осколки.  Снимками, усыпанной хламом набережной, делятся жители курорта в социальных сетях. На протяжении суток городские службы проводят уборку прибрежной зоны Батуми.

Тем временем, зарегистрирован первый в этом году случай гибели дельфинов. По информации Национального агентства окружающей среды Грузии, мертвого дельфина выбросило на берег во время шторма в Батуми. О гибели животного администрация Батумского бульвара сообщила службе мониторинга рыболовства и Черного моря. «Специалисты прибыли на место и провели наблюдения, исследования продолжаются», — отмечено в заявлении агентства на странице в социальных сетях. 

Источник информации и фото: capost.media 

Новое оружие России в геополитике (Романов Роман)

В Госдуме в ближайший месяц пройдет обсуждение закона, который (ни малейшего преувеличения) способен поменять ход истории. Легализация частных военных компаний уже поддержна Сергеем Лавровым, а значит, Россия готова действовать на международной арене не только добрым словом. Какие возможности даст России закон о ЧВК? Какие ограничения должны быть на них наложены? И какие страны и режимы мы могли бы спасти, если бы приняли закон раньше? Все ответы в новом видео Романа Романова.

Меня грабанули в США на 400.000 рублей

Поскольку это было в Пало-Альто (Калифорния, Кремниевая долина) можно сказать - стартаперы подняли раунд. :)

ставлю на то , что это сотрудники Эпл ограбили Вилсу. ибо на самом деле им платят едой, чтоб капитализацию(цена акций компании) до трилиона довести, вот они и ходют по калифорнии голодные, ищя что стырить )

Хакеры взломали последнюю версию Denuvo и PlayStation 4

Около трёх месяцев назад Denuvo выпустило новую версию своей DRM-защиты, после чего поток лившихся на торренты взломанных игр быстро сошёл на нет. Но скоро этот поток возобновится - хакерская группа CPY объявила о взломе последней версии Denuvo.

О взломе новейшей Denuvo 4.8 стало известно после того, как CPY выложили в сеть “крякнутую” версию игры Sonic Forces, которая была защищена новейшей DRM-защитой. Игра продержалась под атаками хакеров почти 3 месяца и стала первой игрой с обновлённой защитой Denuvo, которая оказалась взломана.

Кроме этого, на днях была опубликована утилита, созданная для обхода защиты Sony PlayStation 4 с версией прошивки 4.05. Речь идёт об известном эксплойте namedobj, информация о котором впервые появилась в сети осенью этого года. Его автор — пользователь под ником Specter — уверяет, что программа позволяет запускать на приставке любой код и на уровне ядра вносить изменения в систему. Потенциально с её помощью можно осуществить джейлбрейк и обойти антипиратскую защиту.

источник информации и фото: newsrbk.ru и 4pda.ru