Группа «Акрон», которая включает АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» в Мурманской области, подвела производственные итоги 2017 года. В частности, производство аммиака выросло до 2,59 млн тонн, что на 17,9% выше показателей предыдущего периода. При этом производство сложных удобрений выросло на 48,2% с 1,95 млн тонн в 2016-м до 2,89 млн тонн по результатам прошлого года.

Промышленная группа отмечает рост по показателям производства азотных удобрений. Всего по группе минеральные удобрения рост составил 16,1% с 5,2 млн тонн до 6,1 млн тонн.

Рост объемов производств промышленных продуктов в консолидированных объемах составил 8%. Объем производства апатитового концентрата в 2017 году вырос на 2%.

Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил, что свою роль в росте консолидированных объемов сыграл ГОК Олений ручей в Мурманской области.

- В 2017 году мы продолжили ставить рекорды. Выпуск основной товарной продукции предприятиями Группы «Акрон» увеличился на 13% и достиг 7,3 млн тонн. При этом выпуск минеральных удобрений вырос на 16%, до 6,1 млн т. Рекордные показатели стали возможны благодаря стабильной работе запущенного в 2016 году нового агрегата аммиака в Великом Новгороде и проводимой модернизации основных производств в «Акроне» и «Дорогобуже».

Объем производства апатитового концентрата в 2017 году вырос на 2%. Стоит отметить, что данный результат был достигнут несмотря на большой объем вскрышных работ в первом квартале. В следующие кварталы объем выпуска был рекордно высоким. Продолжаются работы по расширению ГОКа. В сентябре была добыта первая руда с подземного рудника.

Благодаря принятой в 2017 году новой стратегии развития мы и дальше будем увеличивать объемы производства.