Двадцать минут назад в кировский отдел полиции и следственный отдел СУ СК поступил срочный вызов в школу № 5 города Кировска. На тренировке секции самбо стало плохо 8-летнему мальчику. 

-  Ребенок потерял сознание, - сообщил ОпенТаун источник в УМВД по Мурманской области. - На место была вызвана скорая помощь. Врачи пытались реанимировать школьника, однако сделать это им не удалось.  Ребенок скончался на месте. 

Правоохранительные органы проводят проверку. 

UPD.

Как сообщили ОпенТаун источники в пятой школе, никаких сильных физических нагрузок у мальчика не было.  Несчастье произошло, когда он подтягивался. Ребенок не падал, не получал травм. Ему просто стало плохо. Окружающие дети и педагог сильно испугались. На вызов приехали сразу две Скорые. Однако ничего сделать не смогли. 

UPD 2.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти малолетнего ребенка в одной из школ города Кировска Мурманской области.

По предварительной информации следствия, 12 января 2018 года мальчику, 2009 года рождения, стало плохо в момент тренировочных занятий в секции по самбо. Прибывшей бригадой скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия, несмотря на которые, ребенок скончался.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Следователи СКР устанавливают обстоятельства случившегося, опрашивают сотрудников школы и очевидцев.

Расследование уголовного дела продолжается.