Одиночество во время такого доброго и семейного праздника как Новый год  особенно страшно. Видимо поэтому и обуяла тоска-печаль 56-летнего жителя Кировска в канун новогодней ночи, что он  пошел искать себе компанию куда глаза глядят.

 

Долго искать не пришлось — глаза углядели  подходящих компаньонов для несемейного и немолодого джентльмена совсем рядом. Буквально в нескольких шагах от его квартиры:  уважаемые господа дегустировали алкосодержащие напитки на межлестничной клетке в подъезде и не побрезговали взять одинокого пенсионера в свою веселую компанию. За что добрый человек пригласил всех к себе домой — в тепло, под елочку…

 

Вот только новогодних подарков для неожиданных гостей кировчанин не подготовил — кто ж знал? Но это ничего: находчивые собутыльники сами себе подобрали презенты из имущества хозяина квартиры — на десять тысяч рублей. После чего пожелали всего доброго и отправились праздновать Новый год дальше…

 

 

То ли кировчанин до последнего не верил в такую черную неблагодарность «подобранцев». То ли долго не возвращался из хандры в серую действительность. То ли искал по квартире, не оставили ли ему взамен какого-то компенсирующего потерю подарка… Но обратился в полицию с заявлением о краже он лишь 9 января.

 

 

Схожая ситуация произошла и уже после Нового года, во время долгих выходных. Но здесь без эпика: и собутыльник пострадавшего был все-таки знакомым ему человеком, и «новогодних подарков» вынес на несколько тысяч рублей.

 

Но тенденция на лицо: не подбирайте с подъездов «малознакомых личностей» к себе в квартиру даже в самый мороз. Возьмите лучше с улицы щенка или котенка — они поблагодарнее будут.

 

 

 

В целом, с криминальной точки зрения праздники прошли спокойно: сотрудники полиции и добровольческие дружины  охраняли общественные места нон-стопом, а для спокойствия туристов наиболее популярные объекты сторожили даже с привлечением сотрудников из других территорий региона.

 

 

фото сайта pikabu.ru