Надолго запомнят сегодняшнее утро как апатитские инспектора ГИБДД, так и многие горожане. Действительно, такое нечасто увидишь. У некоторых даже возникло ощущение, что началась война. А виной всему стало необычное ДТП на улице Северная. В витрину супермаркета "Семья" там въехал...танк, а точнее, гусеничный легкобронированный тягач.

Транспортное средство не только разворотило витрину, но и сильно повредило по дороге припаркованную здесь же "Дэу".

- ЧП произошло в районе дома 25 по улице Северной, - сообщил ОпенТаун источник в УМВД по Мурманской области. - По предварительной информации, мужчина угнал транспортное средство со стоянки ДОСААФ и успел покататься по городу.

Злоумышленник не только разворотил витрину, но и украл бутылку спиртного в супермаркете. Практически сразу же его задержали полицейские.

UPD В ГИБДД официально прокомментировали информацию.

- Инцидент произошел в 8.30 утра, - сообщают в УГИБДД по Мурманской области. - По предварительной информации, мужчина 1988 года рождения сначала угнал тягач, а затем допустил ДТП. Его задержали сотрудники ГИБДД. 

UPD 2 В автошколе ДОСААФ до сих пор пребывают в глубоком шоке от случившегося. Тем более, что по словам местного руководства, имеет место злостный рецидив. 

- Это тот же человек, который 4 января угнал "КАМАЗ" с охраняемой стоянки КНЦ РАН, - комментируют там. - Почему-то он оказался на свободе и покусился на наш гусеничный тягач, который стоял на подъезде к полигону для уборки. Самое интересное, что техника находилась под охраной. Здесь же был сторож. Однако он ничего не мог сделать. Только позвонил начальству. Не знаем, учился ли угонщик в нашей школе, однако управлять тягачом он умеет, а даже завести его не просто. 

Мужчина рванул на технике в сторону леса и уже потом добрался до злосчастного супермаркета. Там тоже не могут придти в себя. 

- Он не просто врезался, а именно таранил нас несколько раз, - рассказали работники магазина. - Мы очень испугались. Тем более, что никак не могли дозвониться до полиции. 

Тягач сейчас вернули на место. В случившемся разбираются правоохранительные органы.