Чрезвчайное происшествие в Кировске. С раннего утра в социальных сетях бесконечные посты с жалобами о подземных толчках, сотрясении жилых домов и непонятные звуки. Первые сообщения появились около шести утра. На подземные толчки пожаловались жители домов на улице Ленинградской, затем Олимпийской. 

- Что происходит? - спрашивали друг друга в социальных сетях взволнованные кировчане. 

Версии выдвигались разные. В частности, некоторые пользователи предполагали, что произошел большой поземный взрыв. Еще одной версией стал обвал породы на Расвумчоррском руднике. Однако эту информацию в единой диспетчерской службе города не подтверждают. 

Другую информацию сообщают  норвежские информационные агентства. Со ссылкой на местных сейсмологов они утверждают, что в Хибинах произошло землетрясение магнитудой 3,37 единицы.  Последнее такое явление в Хибинах зафиксировано в 2010-м году. Тогда его магнитуда составила 3, 2 единицы, а сила 7 баллов. 

UPD Как сообщили ОпенТаун в региональном ГУ МЧС, речь идет не о землетрясении, а о сейсмическом событии. Жертв и пострадавших нет. А в Кольском филиале геодезической службы уже подсчитали, что предварительно сила явления была два балла. Эпицентр,скорее всего, находился в районе Расвумчоррского рудника.