Все больше людей стекаются в лес под Кировском, где по некоторым признакам угадывается место аварийной посадки корабля инопланетян. Здесь гости Земли пробыли какое-то время, то ли ремонтируясь, то ли проводя эксперименты. А потом улетели, превратив это место в Таинственный лес, полный еле заметных следов волшебства и явно неземных технологий. А еще — странных посланий и загадок, которые вам еще предстоит разгадать…

 

 

…  Вот под эту красивую и интересную легенду и оформили арт-парк «Таинственный лес», который открылся по дороге на южный склон «Большого Вудъявра».

 

 

Где-то обещанные следы нужно очень постараться поискать, а потом можно с разбегу чуть ли не врезаться в инопланетянина, приветливо поднявшего руку. В некоторых местах созданные виды стоит наблюдать с деревянных настилов, а где-то — осторожно прикоснуться к ним.  

 

Заснеженные деревья подсвечены разными цветами как отдельными зонами, где (может быть!) есть какой-то свой сюрприз — ищите. Разноцветные огоньки роятся на сугробах и заснеженных кронах, танцую на ветках. И даже если и встречается где один и тот же технический вариант, на разных поверхностях возникают совершенно неожиданные эффекты: то вроде как светящиеся ягоды на угадываемой под снегом елкой, то светлячки между деревьями роятся. Или это искры от невидимого нами костра?

 

«Аватар» Кемерона смотрели? Так пусть господин режиссер задохнется от зависти: то, что его знаменитый визуалист Джо Леттери полтора года создавал с помощью компьютерной графики — то же Дерево Голосов, например — здесь можно наблюдать воочию. И создано это явно с куда меньшим бюджетом…