Здоровья, здоровья и только здоровья. Именно этого в наступающем новом году хочется пожелать апатитчанке Дарье Стариковой, которая, наконец, вернулась домой. Молодая женщина прославилась на всю страну после звонка на прямую линию президенту.

Апатитчанка пожаловалась на медиков, которые, по ее словам, пропустили у нее  рак четвертой стадии, а также на отсутствие в городе отдельной больницы. После звонка Дарью госпитализировали в известный московский онкологический центр. Апатитчанка пережила несколько курсов химиотерапии и  операцию.  Сейчас Дарья чувствует себя хорошо. Через несколько месяцев ей предстоит реконструктивная операция, которая частично позволит восстановить функцию органов.

- Для меня это самый большой подарок в жизни. Я всегда будут благодарна этим людям, которые боролись за мою жизнь, которые меня лечат, меня поддерживают. Это само настоящее чудо. Я всегда говорила, что надо верить в чудеса, чудеса случаются, - рассказала молодая женщина в интервью московским журналистам.

Дарья вернулась в город и по-прежнему живет на улице Жемчужной в старых Апатитах. За апатитчанкой присматривает тетка. Сама Дарья рада, что может проводить время с дочкой и родными.

Между тем, в региональном минздраве изрядно напряглись после возвращения молодой женщины.

- С верху дано указание не упускать Старикову из виду, - сообщил ОпенТаун источник в ведомстве. – Поэтому и  в АКЦГБ и в областном онкологическом диспансере специалисты уведомлены, что если Дарье понадобится помощь, то проблему будет нужно сразу решать, несмотря на праздники.

Пока, по словам медиков, значительной угрозы здоровью Дарьи нет.

Фото: moskva.bezformata.ru