Завтра в Кировске в 13 часов — открытие ледового городка «Гиперборея в Хибинах». Как мы уже рассказывали, снежно-ледяной комплекс расположился на стадионе «Горняк».

 

Итак, ворота в Гиперборею — открываются.  Справедливости стоит отметить — с двухдневной задержкой, но будем считать это интригой, подогревающей интерес! 

 

Кстати, ворота — это не фигурально выражаясь, такой элемент в ледовом городке имеется. А еще на пяти тысячах квадратных метров «Гипербореи» — снежный лабиринт и крепости, много самых разнообразных скульптур, ледяной трон, знаки «Хибины» и  «Я люблю Кировск» — все для особенно удачных селфи (вы же помните: нет селфи — значит, не было!).

 

 

 

Особое внимание — новобрачным, для которых выделена отдельная зона. Колонная зала под открытым небом, арка с алтарем — все изо льда и с подсветкой. Получается довольно стильно, особенно на фото — повод сделать предложение второй половинке и сыграть свадьбу, пока не растаяло.

 

Есть, кстати, горка для катания: красивая и высокая. Чтобы покататься на них, с собой брать ничего не нужно — ледянки выдадут на месте. Разумеется, бесплатно. А вот на ватрушке сюда не подняться — слишком большую скорость разовьет, ведь смонтировали ее прямо на трибунах — получилось необычно, но любопытно.  

 

— Идея создать в Кировске такой ледяной городок принадлежит санкт-петербургским архитекторам, мы с удовольствием ее приняли. У нас  на стадионе сейчас действует каток, но основная территория стадиона зимой практически не используется, — рассказал замдиректора СОК «Горняк» Алексей Малышев.

 

Строили «Гиперборею» почти месяц десять архитекторов и два десятка подсобных рабочий. А выступать операторами объекта — следить за порядком и устраивать посетителям развлечения — будут уже сотрудники «Горняка».