К сожалению, инфоповод типа «ворона как символ будущего года» мы здесь притянуть не можем: по зороастрийскому календарю год Ворона был в 2013-м. Да и в виде новогоднего подарка такое не всучишь. Поэтому пишем как есть: мурманский блогер Владислав, ведущий паблик о животных «Голубь Райс и компания», обратился к своим подписчикам с просьбой приютить у себя ворону.

 

У его знакомой с осени живут двое замечательных воронят — Чук и Гек. Хозяйка их отбила от стаи собак. Но так как у нее самой дома много животных, дальше держать подросших птиц она уже не может.

 

Руки ищут не только добрые, но и ответственные — держать вороненка дома под девизом «пусть живет, не жалко» не получится.

 

— Всем варановым нужно много заботы и внимания, чтобы они были человеко- ориентированные,  — поясняет Владислав, приводя в пример сидящую на его плече птицу — ворону Каплю. — Только вы должны понимать, что такое вороны — они как 4-5 летние дети, которые требуют постоянного внимания и без присмотра любят разрушать квартиру.

 

Да, ворона — это вам не пекинес или какое-нибудь лысое чудовище типа сфинкса. По уровню хлопот и проблем эти птички — что-то типа обезьянок, только которые еще и летать умеют. Но с другой стороны — это одни из самых умных птиц, обладающие почти человеческим интеллектом, чисто-русской смекалкой и весьма спорным, но очевидным чувством юмора.

 

 

Если у кого-то есть желание и, главное, возможность держать дома серую ворону — пишите блогеру в личку Ютуб-канала или его группы ВК

 

 Желательно, чтобы брат и сестра (или брат и брат — тут еще особо не определили) попали в разные дома: если будут ругаться — покалечат друг друга и окружающих, если споются — это, наверно, еще хуже