Декабрь – период активного перерезания красных ленточек. Все, что обещали завершить до конца года, принимают-запускают-передают в последний месяц. Более того, как правило, в последнюю неделю месяца.

Вот и в Апатитах вчера тожественных церемоний прошло сразу две. После первого этапа капитального ремонта открыли Дворец культуры и спорткомплекс «Атлет». ОпенТаун побывал и там, и там.

 

Узнать «Атлет» изнутри просто невозможно. Теперь это такой современный спортивный комплекс, что апатитским спортсменам по-доброму позавидовала приехавшая на открытие олимпийская чемпионка и депутат областной Думы Лариса Круглова.

- Сегодня, ребята, вам очень повезло. Я думаю, что теперь вы еще больше захотите побеждать, - сказала Лариса Круглова.

А ведь завидовать есть чему. «Атлет», к сожалению, в процессе реконструкции лишился большого скалодрома, но обзавелся оснащенным по последнему слову спортивным залом, трибунами-балконами и удобным холлом, в котором появилась даже специальная зона для проведения церемоний награждения и удобные ящички.

Глава регионального споркомитета Светлана Наумова на церемонии открытия отметила, что Апатиты – город со спортивными традициями и вполне заслужил обновленный спорткомплекс. Перерезать ленточку помимо нее довелось вице-губернатору Инне Погребняк, главе администрации Николаю Бове и главе города Алексею Гилярову.

Последний на церемонии в «Атлет» был в сопровождении иногородней супруги. Первая леди Апатитов сопровождала Алексея Геннадьевича и на открытии обновленного Дворца культуры.