Новогоднее настроение жителям Апатитов в этом году будет создавать милый ледяной спаниель. Символ года уже появился у здания администрации.

Как и в прошлом году, скульптура – подарок горожанам от «Снежной деревни». Собачка высотой около 2,5 метра поражает кристальной прозрачностью льда. Издалека кажется, что она стеклянная. Прозрачность – секрет фирмы, его руководитель Владимир Комягин и скульптор Евгений из Чебоксаров не раскроют его ни за какие коврижки.

Работу над скульптурой, похожей на милейшую Леди из диснеевского мультика «Леди и бродяга», он уже почти закончил. Говорит, что спаниеля одобрительно встретила местная детвора.

- Подходят и спрашивают, дяденька, вы – фигурист. Почему фигурист? Потому что фигуры делаете, - смеется скульптор.

Простоять такой ледяной подарок должен несколько месяцев, главное, чтоб на него не покусились вандалы, и его не постигла судьба символа прошлого года – скульптуры петуха.

Интересно, такое копирование известного диснеевского персонажа под закон об авторских правах не попадает?

А вот открытие галереи ледовых скульптур в Апатитах «Снежной деревне" пришлось перенести. Она появится рядом со спорткомплексом «Атлет», но уже в следующем году – 2 января. Стоить билет будет 600 рублей для взрослого и 300 рублей для ребенка, продажа уже открыта на сайте центра. Тем, кому показалось, что дорого, редакция ОпенТаун (которая одним глазом уже посмотрела галерею), честно говорит - оно того стоит.