Женская половина редакция ОпенТаун трижды извиняется перед Алексеем Гиляровым, головной убор которого мы уже дважды в своих публикациях успели раскритиковать как неподобающий государственному мужу. Мы даже заподозрить не могли, какая это ценная вещь. Если бы знали, то, конечно, уточнили бы, что глава муниципального образования появился на публике в солидном головном уборе, демонстрирующем образец спортивного стиля известного итальянского бренда PAUL&SHARK.

Трудно было предположить, что неброская с виду шапочка - это " бини из тонкой мягкой шерстяной пряжи. Аксессуар связан в технике резинки, поэтому хорошо тянется и плотно облегает голову, не сковывая ее. Отворот манжеты декорирован квадратным патчем с логотипом бренда". Именно так этот головной убор представлен на официальном сайте марки.

Ну вот теперь темные женщины будут знать, что Алексей Гиляров носит на голове не что-то, а бини. Причем, если верить описанию, перед бини стоит почти государственная задача - облегать голову главы, но не сковывать ее.

Видимо, исключительно из-за сакрального смысла бини стоит....8430 рублей. Нет, мы не ошиблись. Именно столько она и стоит. Впрочем, у PAUL&SHARK есть и более манерные "петушки", тьфу, бини. Вот, к примеру, тёплая шапка мелкой вязки с купажированным составом стоит и вовсе за 11 тысяч рублей. 

В Мурманске и Апатитах такой головной убор не приобрести.  Продается он исключительно в Москве, в ЦУМе. Наверное, в столице глава бывает  чаще, чем по основному месту работы.  Хотя, вполне вероятно, что шапочку чиновнику приобрела супруга, ведь Алексей Геннадьевич молодожен. 

То, что глава - подпольный модник стало известно еще летом этого года. Тогда известный мурманский блогер Александр Серебрянников не поленился обратить внимание на часы главы Апатитов Audemars Piguet из коллекции Royal Oak Offshore, которые стоят 26 тысяч долларов.

Часики тоже, кстати, неброские, как и шапочка. Боимся даже представить, сколько стоит весь гардероб главы муниципального образования! Но клянемся, Алексей Геннадьевич, повысим свой стилистический...ой, стильный уровень, журнал "Men’s Health" и "GQ" начнем листать.

Хоть иногда. А то так неудобно, так неудобно!