Большая радость для всех болеющих, страдающих хроническими заболеваниями и просто плохо себя чувствующих. Теперь вас однозначно спасут. Ну или, по крайней мере, попытаются. Завтра наконец-то состоится долгожданное вручение Апатитско-Кировской ЦГБ машин скорой помощи. Учитывая, сколько в текущем году по этому поводу было жалоб, душещипательных историй и практически информационных диверсий, происходящее явно гарантирует позитивный настрой на новый год и главному врачу Юрию Ширяеву.

 

Непростая ситуация со скорыми в районе сложилась последние месяцы. До недавнего времени в Апатитах на линии работали три машины скорой: «Газель», УАЗ и Fiat Ducato. Были сломаны три "Газели" и Ford Transit. На две газели и "немца" закупили запасные части и принялись ремонтировать. На третьей были проблемы с двигателем и ходовой частью. Три машины работали и в Кировске. А две находились в ремонте. Их тоже чинили с переменным успехом. Поэтому, конечно, когда появилась информация о выделении спонсорских денег, то и пациенты, и медики с нетерпением принялись ждать, когда на них будут закуплены новые автомобили. А Юрий Семенович пообещал жителям района, что это будет сделано до конца этого года. И не обманул.

Завтра в Кировске машины будут торжественно вручатся больнице. Это два реанимобиля и две обычные обычные "скорые". Машины будут полноприводные. Одна из них будет использоваться для транспортировки пациентов в Мурманск, а три для Апатитов и Кировска.

Для торжественного вручения нового транспорта в город лично приедет бывшая глава, а теперь вице-губернатор Инна Погребняк. Кстати, будем надеяться, что визит столь высокопоставленной гости подтолкнет районных чиновников, а заодно управляющие компании разобраться с переполненными мусорными контейнерами. Стыдно, девушки... ой, уважаемые.

И ладно бы только скорые передавали(хотя больные и Юрий Семенович меня, конечно, не поймут, - Авт.), но власти Кировска и Апатитов запланировали убить одним выстрелом сразу всех зайцев.

После того, как медики обретут свой транспорт, торжественная программа не заканчивается. Далее вице-губернатор вместе с администрацией Апатитов торжественно открывает после реконструкции ДК имени Егорова. Но и у этого есть продолжение. Далее Инне Погребняк будет продемонстрирован обновленный спорткомплекс "Атлет". В общем, откроем все, что было закрыто!

Фото: Правительство Мурманской области,TVC.ru / Андрей Гуцков