Эх, не зря мы все-таки подозревали главу администрации Апатитов Николая Бову в экстрасенсорных способностях, которые, судя по всему, позволили ему без ошибки ответить на каверзный вопрос губернатора о протяженности труб в городе. Так оно, наверное, и есть. Не успел Николай Алексеевич пожалеть Пушкина и вспомнить предыдущее место работы - Норильск, где регулярно страдал памятник оленю, которому горожане ломали рога, как некоторые апатитчане решили нанести мэру более глубокую психологическую травму. И покусились ...на коня.

А глава наш так старался на открытии монумента поэту. Призывал беречь памятники и красоту в целом. Не жалеют, мол, безответственные горожане монумент. Чуть ли не на голове у него пляшут, не ценят работу знаменитого скульптора Церетели. Надо памятник в клетку посадить. Вот только боимся, что клеток не хватит. Не успели в Апатитах поставить светящиеся новогодние фигуры, как любители фотографироваться, почти сломали одну из них.

"ОпенТаун" уже сообщал, что у ДК "Строитель" установили конструкцию в виде Деда Мороза, едущего на тройке. И вот двое апатитчан решили, что это замечательное место, чтобы запечатлеть свои физиономии. Сначала один из них фотографировал, как другой усаживается на постаменте и показывает "рожки". Однако "модели" это показалось мало. Поэтому он не нашел ничего лучшего, как взгромоздиться на одного из коней.

Бедная лошадка зашаталась. Сфотографироваться молодой человек успел. Но здесь из ДК выбежала одна из сотрудниц. Поэтому хулиган решил соскочить с коня. И соскочил, но вместе с конем. Светящаяся лошадь упала, а вандалы хотели убежать. Впрочем, наездник вернулся и поставил фигуру на место. Правда, ее перекосило.

Все происшедшее попало на камеру видеонаблюдения. Может, вы и правы, Николай Алексеевич, клетку надо, ой клетку!