Утром в пятницу 15 декабря в Кировске произошло ЧП — во время капремонта по пр. Ленина, 19А с высоты упал рабочий и повредил спину. В этом доме в данный момент заканчивают капитальный ремонт кровли. По предварительным данным, это был сотрудник фирмы «Триоль».

 

Как прокомментировали ОпенТаун специалисты, погодные условия в тот день были нормальными: на порывы ветра, которые бы скинули человека с крыши, грешить не приходится.  Скорее всего, причина ЧП в злостном нарушении техники безопасности — при работе на высоте рабочий не использовал монтажную перевязь и поскользнулся на мокром металле.

 

 

В настоящее время рабочий перевезен из АКЦГБ в областную больницу, у него — перелом позвоночника.

 

 

UPD.

 

Спустя три дня после происшествия — ближе к обеду в понедельник упавшим с крыше в Кировске человеком заинтересовались в Следственном комитете. 

 

Сотрудники АКЦГБ оперативно сообщили о произошедшем в полицию, однако следователи заинтересовались ЧП лишь после того, как о нем рассказали местные СМИ —   пообещали разобраться и выяснить детали.

 

 Пока лишь уточнили - да, был факт: мужчина 1986 года рождения получил такую травму, но упал с крыши не дома, а подъезда. 

 

— Сегодня зарегистрировали дело — следователь выехал. Сейчас можем подтвердить лишь факт госпитализации мужчины после падения, но не с крыши, а с козырька, — уточнила официальный представитель регионального СУ СК по Мурманской области Ксения Кошелюк. — Детали произошедшего, в том числе и название фирмы, где работал пострадавший, мы сообщим по результатам расследования.