"Галантерейщик и кардинал спасут Францию...". Президент... и депутат апатитского городского совета спасут Россию. Нет, конечно, ни в коем разе редакция ОпенТауна не хочет обидеть одного из самых ярких народных избранников Сергея Бурсова сравнением с господином Бонасье из фильма про "Трех мушкетеров", но это ж надо иметь такую уверенность в себе, чтобы возглавить "Команду Путина".

Именно так называется новое общественное движение, которое организует депутат в Апатитах.

И с датой, как угадал или знал. О создании общественного движения депутат объявил вчера вечером, а сегодня Совет Федерации утвердил 18 марта в качестве дня выборов, а в ближайшие пять дней должна стартовать избирательная кампания. В Апатитах же она, судя по громкому заявлению Сергея Бурсова, уже началась. Как говорится, наш пострел везде поспел.

- Во всем современном мире выборы президента являются главным политическим событием, - написал депутат в своей группе в социальной сети. - От выборов зависит наша жизнь как минимум на ближайшие шесть лет. Что же касается меня и моей семьи, то принятое мной решение сегодня отразится и на старшем сыне, который, к слову в эти годы, окончит школу, и я очень надеюсь, поступит в институт. И на младшей дочери, для которой эти шесть лет- самая лучшая пора детства. В какой стране пройдут эти важные периоды жизни для них обоих?

И здесь, конечно, главное решение, которое мог принять депутат, пусть и не состоящий в "Единой России", отдать свое сердце (пардон за пафос) президенту.

- Но я не был бы самим собой, если бы не заявил в открытую кого я поддерживаю( читай Путина - Авт.).- Я сегодня не пытаюсь никого убедить. За кого вы должны отдать свой голос-Ваше личное решение. Придти же на выборы считаю нужным, кандидатов много и им всем нужна поддержка единомышленников.

А единомышленники Сергею Михайловичу нужны для создания движения "Команда Путина", в поддержку президента в качестве кандидата. Правда, с этим депутат, как нам кажется, слегка опоздал, уступив шайбу...ой, пальму первенства хоккеисту Александру Овечкину.


- Мне понравилась сама идея, как человеку, занимающемуся спортом, никакой связи у нашего движения с организацией Овечкина нет, - заявил Сергей Бурсов в интервью ОпенТаун. - Митинги мы пока организовывать не планируем, мы же не оппозиция. Хотелось бы пока привлечь единомышленников. Просто хочется понять, сколько в Апатитах нас, сторонников действующего президента.

Пока главная цель народного избранника, собрать необходимые три тысячи подписей для создания катка, о котором ОпенТаун уже писал, чтобы посмотреть, на что способны люди.

- Государство - это мы, каждый из нас, и мы должны сами строить, общественность должна строить свою жизнь, а не кто-то иной, - уверен Сергей Бурсов.

Нам от слов депутата стало легче, но главное, чтобы Владимиру Владимировичу полегчало. Ему без поддержки Апатитов выборы однозначно не выиграть!