На прошедшей вчера пресс-конференции Владимира Путина всуе упомянули нашу Дашу Старикову — молодую мать из Апатитов, которая была вынуждена обратиться к президенту страны за помощью. Упомянули, правда, вскользь, выводя на другой вопрос.

Уже по существу  расспросили на сегодняшней пресс-конференции — с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун

— По последней информации из института онкологии им. Герцена, Даше проведена вся необходимая терапия: ей была сделана операция, сейчас она реабилитируется — состояние ее значительно улучшилось, — рассказала губернатор. —  Буквально перед пресс-конференцией я созванивалась с Дашей узнать, как у нее дела: как настроение и как себя чувствует. Мне очень понравился ее такой звонкий голос, она действительно чувствует себя гораздо лучше. Собирается на новогодние праздники приехать домой увидиться со своими близкими.

Каких-либо насущных проблем сейчас нет, но есть у Даши просьба. В какой-то степени, наверно, даже новогоднее пожелание: она хотела бы лично сказать «спасибо» Владимиру Путину. Марина Ковтун в этом пообещала посодействовать: уже связалась с администрацией президента — там готовы помочь.

 

 

Во всем остальном у Дарьи Стариковой все хорошо. В этом убеждена и губернатор.

— Лечение еще продолжится, но у нее очень сильный характер, — отметила Марина Ковтун. — Мне нравится ее нацеленность на выздоровление, на то, чтобы вернуться к воспитанию дочери и к активной жизни.