Если вы думали, что в предыдущей публикации мы пошутили, когда сообщили, что в "Полярном" состоится вручение Оскаров, то нет. Организаторы первого в области фестиваля видеороликов про Хибины, зимний спорт и экстремальные трюки отнеслись к оформлению награды вполне серьезно. Они действительно похожи на заветные статуэтки американской киноакадемии. Активисты намерены сделать фестиваль традиционным.

Апатитчане Валерия Охапкина и Валерий Гнедой, придумавшие проект, полны энтузиазма. Их не смущает, что в этом году участников пока не так много. В следующем году будет больше. Помогло организовать нынешнее мероприятие региональное министерство внутренней политики и массовых коммуникаций.

Апатитские активисты стали первыми физическими лицами, выигравшими грант. Останавливаться на достигнутом они не планируют. И весной собираются проводить уже более масштабный фестиваль, но уже международного уровня. Благо удалось активистам получить еще один грант. На этот раз от Росмолодежи на сумму в 100 тысяч рублей. Впрочем, и сегодняшнее мероприятия, что называется на уровне.

- В каждой из номинаций представлено три-четыре видеоролика, - рассказала ОпенТаун перед началом церемонии Валерия Охапкина. - Первой номинацией будет "Лучший трюк". Но сначала зрителям предстоит увидеть и оценить все представленные ролики.

 

 

Награждать победителей призами и вручать статуэтки будут приглашенные гости, а числе которых спонсоры фестиваля и руководство Апатитов. Жюри фестиваля тоже заслуживает особого внимания, поскольку в него входят настоящие профессионалы, способные отличить качественное видео.

- Мы разделили членов жюри на "технарей" и "спортсменов", - продолжает Валерия Охапкина. - Одни способны оценить картинку, вторые - трюки. Так суждение получается объективным.

 

Среди членов жюри - представитель городского спорткомитета Иван Рогозин, администратор "ХибиныАэро" Иван Пуговкин и даже известный режиссер Антон Калюжный, недавно показавший у нас фильм про экстремалов "Выход", а также член сборной России по фристайлу Денис Некрасов.

Интересно, а кто победит?

Итак. А вот и список победителей:

Видео года - Александр Трунковский  - Ледокол


Лучший трюк - Аркадий Казаков - DeadLine


Самый красивый вид - Александр Еналеев


Самая креативная работа - Никита Копосов Bita bandita


Лучшая техническая работа - Роман Соловьев - Озеро