Некоторые преступления не снились и Федору Михайловичу Достоевскому. У него в "Преступлении и наказании" все было четко и понятно. Имелся студент Родион Раскольников, который пытался доказать окружающим, что он вовсе не "тварь дрожащая, а право имеет". И имелась старуха-процентщица. Не самая, кстати, приятная личность. Ну и, конечно, был следователь Порфирий Петрович, который плел вокруг студентишки паутину, чтобы его изобличить.

В Апатитах жертвой убийства тоже стала пожилая женщина. Вот только злоумышленник, напавший на нее, морально не страдал. А наоборот счел нужным замучить бедную пенсионерку. И даже возраст бабушке не остановил его. Пожилой женщине на момент случившегося исполнилось 78 лет.

- Причиной преступления стало банальное желание выпить, - сообщил ОпенТаун руководитель апатитского следственного отдела СУ СК РФ по Мурманской области Михаил Скрундь. - 57-лений мужчина не раз обращался к пенсионерке с просьбой дать ему денег на водку. Обычно пенсионерка не отказывала.

Но здесь у героев почти литературного произведения, что называется, не сложилось. Бедная пенсионерка, которая в этот момент находилась в коммунальной квартире на улице Нечаева и не предполагала, что произойдет дальше. А на просившего, нет, уже требовавшего денег апатитчанина отказ подействовал, как красная тряпка на быка. Тем более, что мужчину можно смело назвать беспредельщиком. Он уже был судим за раньше за убийство.

Пенсионерке вообще бы поостеречься. Но, увы, женщина была старой закалки. Двери в комнату не всегда закрывала. Ну и, наверное, не ожидала нападения. И даже сопротивления не смогла оказать.

- В ходе ссоры обвиняемый нанес не менее пяти ударов руками и ногами по голове и телу пострадавшей, используя её беспомощное состояние и с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась, - сообщают в СУ СК по Мурманской области.

 

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Мужчину задержали. Вину в случившемся он сначала признал. Потом стал юлить и заявил, что нанес только один удар. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.