Большому кораблю, как известно, большое плавание. Вот наш земляк известный телеведущий Андрей Малахов, казалось бы, достиг на телевидении небывалых высот. Еще бы – столько лет вести самое праймовое шоу «Пусть говорят» на Первом, а сейчас перебазироваться на Россию 1 и делать сразу две высококлассные программы – «Прямой эфир» и «Стена».

Несмотря на все мастерство, как признался Андрей апатитским журналистам после церемонии открытия памятника Пушкину, ему постоянно приходится учиться и  не самым обычным вещам. Например, ….увольнять людей. Нужный навык, учитывая, что для «Прямого эфира» Андрей Малахов не только ведущий, но и продюсер.

Кстати, с «Первого» он, по слухам, ушел именно потому, что не сошелся в стиле работы с новым продюсером. Ну вот теперь Малахов даже дважды почувствовать себя в этой должности, поскольку такой же пост он занимает в недавно созданной им вместе с партнерами телекомпании «ТВ Хит». Она работает над телепроектами.

- Я теперь пусть и не большой, но руководитель, поэтому учусь расставаться с людьми, не оправдавшими ожидания, - признался Андрей Малахов.

А осваивает этот навык Андрей Малахов по книге «Босс». Автора, правда, телеведущий не назвал. Но заметил, что по жанру это что-то среднее между научной и художественной литературой.

К книгам телеведущий вообще относится с большим уважением. По его словам, читать он начал с двух лет, но сейчас больше пятидесяти страниц за раз не получается из-за нехватки времени. О  детстве Андрей Малахов тоже рассказывал журналистам много. Благо вспомнить, есть что. 

- Скучаю по Апатитам, - признался журналистам телеведущий. -  Понял, когда приехал. Здесь настоящая зима. Чисто. Хорошо. Вспомнил, как в детстве собираешься в школу и ждешь, когда по радио объявят, что в связи с климатическими условиями занятия 1-5-х классах отеняются.

А вот журналисты вспомнили про глубинную связь телеведущего с Пушкиным.

- Ваша бывшая педагог  рассказывала, что при поступлении в музыкальную школу вы читали  «Руслана и Людмилу», - заметила одна из окруживших телезвезду корреспонденток.

Теперь же Андрей Малахов готов помогать юным талантливым апатитчанам. По словам заместителя главы администрации, Светланы Кательниковой сейчас решается вопрос о возможности проведения мастер-классов известных художников и музыкантов для них.

Андрей Малахов вообще уверен, что искусство и скульптура, в частности, это современная религия, которая может объединить совершенно разных людей.

- Многие европейские города раз в несколько лет устраивают биеннале, где художники представляют свои работы, а  жители и туристы могут их оценить, - заявил  Андрей Малахов.

Будем надеяться, что и у Апатитов с его помощью есть шанс стать культурной столицей Кольского Заполярья в полном смысле этого слова.