Настоящий детектив подошел к финалу на днях в Апатитах. Больше двух лет понадобилось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы привлечь к ответственности мужчину, особо жестоко расправившегося со своим знакомым.

Кстати, это не первое преступление, которое совершил апатитчанин. Он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и имел судимость.

Встретились "два одиночества" в одной из квартир. Было лето, а это прекрасный повод отметить. По крайней мере, так решили участники нашей драмы.

- 49-летний апатитчанин и 38-летний кировчанин распивали спиртное, - сообщает официальный представитель регионального СУ СК по Мурманской области Ксения Кошелюк. - Между ними произошел конфликт, который для кировчанина закончился смертью. Собутыльник схватился за охотничий нож.

 

Апатитчанин начал методично наносить знакомому удары ножом. Причем целил в основном в жизненно-важные органы. Эксперты потом насчитают на теле около 17 ран. Разумеется, кировчанин скончался на месте. Ранее судимый житель города Апатиты, обвиняемый в убийстве, приговорен к 11 годам лишения свободы.

Поняв, что натворил, злоумышленник решил скрыть следы преступления. Он перетащил тело мужчины в ванную, облил бензином и поджег.

Затем апатитчанин покинул не только квартиру, но и город, область. И даже умудрился сбежать за границу. Разумеется, преступление обнаружили. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Апатитчанина объявили сначала в федеральный, а потом в международный розыск. Его успели даже заочно арестовать, но найти злоумышленника так и не смогли.

Может быть, апатитчанину бы удалось скрыться, но он расслабился и имел несчастье приехать по делам в Брянскую область. Там его и прищучили местные оперативники. Мужчину этапировали в Мурманскую область. На днях мужчине вынесли приговор. Его отправили за решетку на 11 лет. Все это время злоумышленник проведет в колонии строгого режима.