История пони Кубика, который из-за спора хозяйствующих субъектов, в буквальном смысле слова оказался на улице, получила, наконец, счастливый финал. И все благодаря конюшне "Фортуна" и читателям ОпенТаун. Напомним, конюшню, где жил Кубик, решили снести, и хозяйка собралась продавать пони. Она планировала получить за него 35 тысяч рублей и передать лошадку в одну из петербургских конюшен.

Кубик должен был покинуть Апатиты в воскресенье. Однако случилось непредвиденное. Питерские заводчики отказались от малыша. Кубик снова оказался бы практически без крыши над головой, но Кристина Курашова - хозяйка конюшни "Фотруна", где Кубик оказался на передержке, пожалела лошадку и решила купить ее. Часть денег Кристина заняла и взяла из суммы, предназначенной на покупку корма для всех животных. Теперь уже бывшая хозяйка лошадки Светлана Полшкова согласилась продать Кубика за 20 тысяч. Поэтому через наш сайт и группу "Вконтакте" владелица "Фотруны" попросила апатитчан и кировчан, желающих помочь Кубику, собрать денег, кому сколько не жалко. Оказалось, что судьба малыша тронула многих.

За воскресенье Кристине перевели сначала 6 тысяч рублей, а потом остаток суммы.

- Мы очень благодарны читателям ОпенТаун за проявленное сочувствие к истории Кубика, - говорит Кристина Курашова. - Теперь у пони все хорошо. В ближайшее время в нашей группе "Вконтакте" выложу отчет, кто чем помог.

В процессе сделки выяснилось, что Кубик-то у нас по документам вовсе не Кубик, а Курбет.

Так его и зовет новая хозяйка. Всех желающих приглашают в "Фортуну" пообщаться с коняшкой. 8(902)136-56-26, Кристина Сергеевна. К этому же телефону привязана карта, если вы хотите пожертвовать лошадке еще немного денег на вкусняшки.