А давайте на этой неделе говорить только про позитив? Ну ведь так бывает, что в регионе есть хорошие новости. Конечно, занесенные снегом дороги, переполненные мусорки, сокращения медсестер, банковский коллапс, бабушка "Каренина" и скандал вокруг «свадебной» беседки никуда не делись, но было же и хорошее-доброе-вечное!

Б – Бал

Фокстрот, ча-ча-ча и танго – на паркет апатитского ДК вышли самые именитые танцевальные пары региона. И не только. Небольшую панику вызвало то, что в этом году гости турнира прилетали не в аэропорт «Хибины», а в Мурманск, но все прошло как часы. Если пропустили – самые яркие моменты в объективе нашего оператора Василия Кондрашова.

К – кассовость

В кинотеатре «Полярный» на этой недели не стартовали «Коматозники», «Пила» и «Коловрат». Зато показывают диснеевские «Тайну Коко» и «Колобангу». Думаете, там тоже взяли курс на позитив? А вот и нет – вопрос исключительно в кассовости и популярности. Владельцы намедни объяснили возмущенным жителям в паблике «Подслушано в Апатитах», что выбор фильмов обусловлен прогнозами окупаемости. «Всем не угодить», - резюмировала Светлана Жукова.

- Покажите нам «Пилу», покажите «Коловрата», покажите нам «Коматозников», покажите нам «Снеговика», покажите нам «Иностранца»!!! При этом не ходим в кинотеатр, смотрим дома в хреновом качестве. И если с «Пилой» и «Коловратом» реально не получилось договориться, то на «Коматозников» у нас был договор, и компания-прокатчик его просто сняла с проката, и перенесла дату (с условием - или «Коматозники» или «Коко»), - рассказала она.

Кстати, на премьере «Иностранца», которого, по словам Жуковой, просили не меньше «Коматозников», в кинотеатре не было вообще никого.

О – отдохнувший

Настоящий позитив на заседании городского совета Апатитов в минувший вторник излучал глава города Алексей Гиляров, недавно вышедший из отпуска.

- Да, похудевший, загоревший, похорошевший – это все я, - заявил он народным избранникам перед началом заседания. Возражать никто не стал.