История бедняги Кубика пока не окончилась хэппи-эндом. ОпенТаун уже писал, как пони практически очутился на положении бомжа. Склады, на территории которых находилась конюшня, разорились, а новые хозяева решили снести лошадиный «дом».

Хозяйка Кубика Светлана Полшкова пыталась продать малыша в Апатитах, но покупать его никто не хотел, да и места в конюшнях не было. Еле-еле удалось пристроить поненка на передержку в стойло с другой лошадью, однако оттуда малыша скоро выгнали из-за журналистов, которые приехали навестить Кубика.

В итоге малыша приютила конюшня «Фортуна». Его хозяйка Светлана Полшкова обещала, что в воскресенье Кубика заберут новые питерские владельцы, однако сегодня выяснилось, что этого не будет.

- Сначала мне сказали, что сломалась машина, - рассказала ОпенТаун хозяйка «Фортуны» Кристина Курашова. – Потом Светлана сообщила, что от Кубика отказались.

В итоге Кристина сжалилась и решила купить поненка. Светлана Полшкова согласилась продать его за 20 тысяч рублей. Вот только с деньгами у «Фортуны» есть проблема, поскольку на такую покупку никто не рассчитывал.

- Уже кинула клич среди друзей и знакомых, - продолжает Кристина Курашова. – Тысяча у меня была. Еще семь мне перевели. Часть суммы взяла из денег, предназначенных на покупку сена. Но сено нам тоже нужно. Животных необходимо кормить.

По словам Кристины, она будет рада любой финансовой помощи для Кубика и готова за нее отчитаться в группе конюшни. Карта "Сбербанка" привязана к номеру 8 (902)136 56 26. Если вы готовы помочь, переводите деньги с сообщениями "Для Кубика".