Пристройка к торговому центру «Май», которая по проекту достаточно громко названа семейный торгово-развлекательный комплекс, официально открылась. Здесь разместился «Детский мир» и еще много чего. Правда, еще пару недель  назад работы активно заканчивались. В  Апатиты даже приезжали специалисты регионального министерства строительства с проверкой.

Строительство началось в марте. Конструкция была изначально задумана, как довольно простая. Для строительства использовались сендвич-панели и керамо-гранитная плитка. Кровля - мембранная. При строительстве использовались безогневые  работы с помощью горячего воздуха, когда одно покрывало сваривается с другим.

Пространство, на котором разместился семейный торгово-развлекательный комплекс, составляет 14 тысяч квадратных метров. Последними провели пусконаладочные работы и проверили микроклимат здания.
В итоге новое строение  открылась по плану, хотя, по словам рабочих, пришлось напрячься. Впрочем, владельцы не прогадали. По словам работников магазинов, выручка очень хорошая, выше запланированной. Правда, пока активно работает в основном «Детский мир» со всем ассортиментом кукол, лупоглазых мишек и прочими элементами детского счастья.

Многие торговые точки еще в стадии становления. Вот кафешка в восточных традициях и детская комната еще не доделаны.  

 

Кафешку, кстати, обещают открыть на следующей неделе. А вот детская комната, судя по всему, еще дольше не будет готова, хотя две уже раскрашены. В общем, новоселье продолжается!