Фестиваль «Снеголед» в Кировск признан одним из лучших региональных туристических событий на конкурсе «Национальное событие года» портала EventsinRussia

Всего на конкурс было прислано более 1200 заявок из 72 регионов России. Кстати, Мурманская область в этом смысле оказалась более чем скромной: конкуренцию фестивалю «Снеголед» в нашей области составили лишь массовые гуляния по завершению полярной ночи «Здравствуй, солнце» в Мурманске.

Первый этап отбора — народное голосование — уже пройден: результат «Снеголед» набрал средненький (голосование длилось-то всего три дня!), хотя на фоне остальный и дающий надежду. 

Теперь ждем до 5 декабря вердикта голосования профессионалов: специалистов по туризму, экспертов и федеральных чиновников. Вошедшие в топ-200 мероприятия или события, как обещается, получат как минимум информационную поддержку на федеральном уровне — для туристического объекта это очень немало!

Впрочем, кировской "Снеголед" и так уже имеет статус не только регионального, но с недавних пор и международного фестиваля. В этом году  он прошел уже шестой раз, собрав скульпторов и художников со всех уголков России и соседних «снежных» стран.

На территории центра «Снежной деревни» делают огромные скульптуры из кубов снега, а на следующем этапе фестивал