Пони Кубик, ставший заложником банкротства хозяйки складов, где находилась конюшня, опять чуть не остался на улице. ОпенТаун уже рассказывал, что хозяйке лошадки Светлане Полшковой некуда его пристроить, и она собралась продавать Кубика за 35 тысяч рублей. Желающих купить его среди апатитских коневодов не нашлось. Да и места в конюшнях на постоянное место жительства у них нет.

- Мне предлагали за Кубика 10 тысяч рублей, но он стоит дороже, - говорит Светлана Полшкова. - Я все-таки надеюсь продать его питерскому заводчику.

 

 

На короткое время хозяйке удалось пристроить пони в одну из конюшен, где его разместили в один с загон с другой лошадью. Но ситуация с Кубиком заинтересовала и наших коллег из других СМИ. Они вместе с хозяйкой наведались в конюшню. А владелец очень разозлился. Он заявил, что журналисты явились к нему домой без спроса и выгнал несчастного Кубика вместе с хозяйкой на улицу.

- Кубик и так настрадался, когда мы искали ему пристанище: где-то нет тепла, где-то света, - продолжает Светлана Полшкова.

Слава Богу, что над лошадкой сжалилась хозяйка конюшни "Фортуна" Кристина Курашова, и у нее оказался свободный денник в теплой конюшне.

А в воскресенье Кубик, скорее всего, сменит место жительства. Петербургский коневод обещает приехать и забрать его.